Dificuldade na transferência - Taxa Reconect - Contrato Gecon

Porto Xavier - RS

10/02/2026 às 12:56

Olá.

Estou tentando transferir meu carro que comprei com financiamento do Itau e está sendo muito problemático, tenho prazo até semana que vem e nada ainda do Itau se manifestar e concluir o processo.
Itau fica jogando para a Revenda, revenda falou que não foi pago a Taxa do Reconect por parte do Itau e o Itau não resolve..
O Detran me disse que eu não consigo fazer nada, é apenas o Itau que consegue entrar em contato com eles para incluir o contrato no Gecon e o Itau não faz..
Contrato emitido no dia 19/01 e até agora não consegui fazer minha transferência.

Cobro uma explicação concreta do Itaú, por que não está dando mais certo, ninguém sabe de nada e fica um jogando para o outro.

O Detran mesmo disse que apenas o Itaú consegue resolver isso.

18/02/2026 às 14:52

Olá, Jonas. Esperamos que esteja bem!

Conforme novas regras do DETRAN do Rio Grande do Sul (Portarias nº 556 e 557/2025), o registro do contrato de financiamento somente poderá ser concluído após a transferência do veículo para o nome do comprador por meio de Comunicação de Venda, ATPV-e (documento digital) ou DUT preenchido e reconhecido (documento físico).

✅ O que você precisa fazer agora:

Entre em contato com a revenda ou com a pessoa que lhe vendeu o veículo e solicite a regularização da transferência com a Comunicação de Venda/ATPV-e. Somente após essa etapa o DETRAN-RS permitirá:

• o registro do contrato de financiamento; e
• a anotação do gravame definitiva no veículo.

Essa etapa é essencial para manter seu financiamento regular e evitar a aplicação de penalidades previstas em contrato, inclusive o vencimento antecipado, caso a transferência documental não seja realizada.

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição.

Atendimento Banco Itaú Unibanco – Financiamento de Veículos
#FeitoDeFuturo

24/02/2026 às 09:03

Olá.

Agradeço o retorno, desde o dia que me passaram já corri atrás da revenda para fazer a comunicação, informo que ontem conseguiram fazer a comunicação e logo na sequência já fiz a vistoria por conta do prazo de assinatura do Dut que vencia ontem mesmo.
Estava correndo e conversando com algumas pessoas do Itaú desde o dia 02/02 e nenhuma me dava uma solução certa, apenas me diziam que estava com pendência no Detran, porém o próprio Detran dizia que não existia pendências...
Como por meio do RA me informaram que era a Comunicação de Venda, já consegui resolver rápido com a revenda e fazer a vistoria...

Muito Obrigado a funcionária Denise pelo atendimento e clareza em todos os detalhes, espero que o Itaú coloque logo esse contrato no Detran para finalizar o processo, por que de minha parte, sempre fiz o possível para solucionar o mais rápido possível, tanto que ontem em menos de 1h depois do comunicado de venda, eu já estava no CRVA para fazer a vistoria.