Financiamento de Veículo Negado por ser elétrico, Atendimento desastroso Itaú Personnalité. Propaganda enganosa oferecida por crédito.

São Caetano do Sul - SP

02/07/2026 às 10:33

Boa tarde! Sou correntista do Itaú Personnalité. Ontem dia 30/06 um dia após meu aniversário, recebi um grande presente da instituição. Infelizmente não fui um parabéns, (ultimamente nem por email recebo votos mais do Itaú), abri uma solicitação para efetuar um financiamento de um veículo ano 2022 da marca Fiat, com 37 mil km, cautelar 100% aprovada. A instituição que deixa bem claro a disponibilidade de crédito aprovado em mais de 140.000,00 recebeu a proposta, inclusive com numeração da placa do veículo onde consta todos os dados do mesmo, inclusive que é um veículo elétrico, por sinal esse mês registrou recordes em vendas desse tipo de veículo. A sequência de absurdos começa aí, não recebo, nenhum link relatório ou alguma forma de acompanhar o processo, fico sem respostas, solicito para gerente acompanhar, de início foi atenciosa , sou justo, a mesma disse que a resposta não viria em VINTE MINUTOS, eu achei compreensível, após horas eu pedi uma posição a mesma já respondeu mais firme, porém respeitosa que houve uma negativa por eu ter outro veículo financiado (Elétrico 2023) poderia ser mais difícil, porém me coloquei à disposição para efetuar a quitação caso necessário. Hoje pela manhã nenhuma resposta, o aplicativo do banco ainda ofertando crédito, achei estranho, nenhuma notificação de positivo nem negativa. Então entrei em contato com o atendimento ao cliente, CAÓTICO Uma atendente super sem vontade, vai na lata eu não tenho como saber veja no seu aplicativo, percebi que não ia funcionar, liguei ao SAC número do protocolo registrado, atendente respondeu quase da mesma forma, e disse que o canal não era destinado a financiamento, porém eu queria abrir uma queixa por falta de informação , logo me surpreendi com falta de comunicação, não me retornaram mais, logo enviei uma nova mensagem via WhatsApp para gerente no horário bancário, perguntando o que estava acontecendo e que tentei até no canal de atendimento saber em qual momento estávamos, horas depois Para minha SURPRESA a Gerente da agência Personnalité 9397 me envia um audio grande, com a voz na minha opinião de irritada, deixando claro que SOMENTE ELA pode saber, ver ou me passar, que não aditava eu recorrer a outros canais do banco, que o banco já me servia de acordo, que solicitações além das minhas possibilidades teriam que ser tratadas. Difícil usar as mesmas palavras, pois o Itaú utiliza um audio no WhatsApp protecionista unilateralmente, esse áudio não permite transcrição, ao mesmo tempo que quando eu respondia, recebia uma mensagem dizendo, esse audio será verificado por 10 minutos antes de ser enviado. LAMENTÁVEL correntistas tratados como [Editado pelo Reclame Aqui]! O banco pode te enviar qualquer coisa, mas nossas respostas são barradas. Enfim expliquei novamente para gerente que não se tratava dela, mas sim de eu ter direito a acompanhar o processo. Mas não adiantou! Daí em diante a mesma se achou no direito de me ignorar, não atendeu minhas ligações, não respondia o WhatsApp, e ainda falou Eu posso cancelar o pedido já que você não deseja mais o financiamento. Daí em diante comecei a solicitar Respeitosamente, o contato dela principalmente oficializando a negativa da proposta. Tempo passando e nada , nem via ligação, me coloquei à disposição de ir pessoalmente, então resolvi ligar na ouvidoria já que o Itaú no passado jamais deixaria isso ocorrer nesse nível, acredito que ouvidoria tem as ferramentas para me ajudar. Mas assim que bateu o registro na ouvidoria a outra grande surpresa, a gerente me liga e diz seu crédito foi NEGADO por você querer comprar um VEÍCULO ELÉTRICO eu mais que indignado pensando em que mundo vivemos, em recordes de vendas de veículos elétricos, outro veículo meu elétrico no mesmo banco financiado, pior horas antes passei em uma loja e fiz uma simulação que APROVA o financiamento pelo ITAÚ mesmo elétrico, questionei tudo isso com a mesma, que não tinha argumentos, até porque meu maior questionamento era do porque me fazer passar esse constrangimento já que o problema era regras do banco, detalhe na hora de submeter a proposta o banco pediu a placa e era registrado como elétrico, mesmo assim me fizeram passar por isso. Tentei apenas resumir a sequência de absurdos que pode chegar uma instituição com um cliente. Importante mencionar que a porta voz vulgo gerente, em um momento, me disse que eu a coagi com meus pedidos de resposta. Não tenho palavras quando um gerente de uma instituição financeira, segmentada , começa a acreditar que pedir apoio é um ato de coagir! INACREDITÁVEL! Dúvidas, somente solicitar as gravações e registros de conversas. Como será finalizado isso??? É uma dúvida, porque depois de tamanhos absurdos, acho difícil ter alguma forma de se desculpar. Acabei de começar a cancelando 2 seguros que tinha na empresa por anos. Logo mais vou aguardar para saber se realmente ó Itau foi responsável por isso ou realmente preza por sua história. Obrigado!