Financiamento não aprova mesmo com entrada de 40%

Gravataí - RS
24/08/2024 às 16:35
ID: 195937257
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde! venho por meio desta compartilhar minha experiência recente com o processo de financiamento de um veículo através do banco Itaú, além dos problemas enfrentados com um lojista.
Eu e meu namorado estávamos em busca de um carro que atendesse às nossas necessidades. Inicialmente, encontramos um Kwid *******, que parecia uma boa opção. No entanto, ao avaliarmos o veículo, identificamos vários problemas que nos deixaram preocupados. O Kwid tinha *******.******* km rodados e apresentava um câmbio frouxo com folga significativa. Para garantir que não estivéssemos cometendo um erro, levamos minha mãe, que possui mais conhecimento sobre veículos, para verificar o carro, pois meu namorado só tem moto e não tem muita experiência com automóveis.
Mesmo com a nossa preocupação sobre a quilometragem, o banco Pan aprovou automaticamente o financiamento para esse veículo, liberando R$ 34.*******,00 para o lojista. Planejávamos dar uma entrada de R$ 3.*******,00. No entanto, o lojista não informou sobre as avarias do veículo, a multa existente no documento do carro e a ausência de uma revisão cautelar veicular.
Devido a essas questões e ao comportamento do lojista, o financiamento foi cancelado e o banco Pan não aprovou mais a transação, causando um grande transtorno para nós.
Após o cancelamento do Kwid, procuramos uma nova opção e encontramos um Logan *******, seminovo, com *******.******* km rodados, em excelente estado e de particular. O valor total do Logan é de R$ 39.*******,00. Decidimos dar uma entrada de R$ 15.*******,00, o que representa aproximadamente 40% do valor total, e precisaríamos financiar apenas R$ 25.*******,00.
Apesar da entrada substancial e do meu bom histórico de crédito, o financiamento foi negado pelo banco Itaú. Ressalto que não tenho dívidas em meu nome e mantemos um score de crédito de *******, o que torna a negativa ainda mais incompreensível e frustrante.
A negativa do financiamento e os problemas anteriores com o Kwid têm causado grandes transtornos. Solicito uma revisão detalhada do nosso caso e a reconsideração da aprovação do financiamento para que possamos resolver esta situação de forma satisfatória.
Agradeço pela atenção e aguardo uma resposta.
10/09/2024 às 15:02
Olá, Rafaela. Boa tarde.
No processo de contratação há necessidade de uma análise de crédito, que leva em consideração as informações disponibilizadas no momento da solicitação, que abrangem não apenas os dados constantes de cadastros públicos, como SPC/Serasa, mas também as informações de domínio da própria instituição financeira, bem como suas políticas internas.
Importante salientar que toda a solicitação de crédito efetuada com esta Instituição segue um processo rigoroso de análise, considerando os critérios de nossa política interna, sendo avaliados, entre outros fatores, a capacidade financeira do proponente, as garantias oferecidas e os riscos inerentes à operação.
Pelos motivos acima, neste momento não foi possível enquadrá-lo em todos os critérios de concessão de crédito para contratação de financiamento, de modo que a recusa se deu por conta de falta de enquadramento em nossa política vigente e não deve ser considerada como caráter pessoal.
Ressaltamos que não há nenhum dispositivo regulamentar pelo Banco Central do Brasil ou Legislação vigente que obrigue/determine a aprovação de quaisquer produtos e serviços. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.
Esperamos poder ter ajudar em um outro momento.
Atendimento Reclame Aqui | Banco Itaú Unibanco
#FeitoDeFuturo