Insatisfação com renegociação de contrato de financiamento de veículo e descaso no atendimento.

Palhoça - SC
23/07/2026 às 17:33
Venho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação e solicitar uma intervenção imediata referente ao contrato de financiamento de veículo mantido junto a esta instituição financeira.
Há algum tempo venho buscando de maneira ativa, amigável e contínua uma alternativa viável para renegociar as condições do meu contrato. Meu objetivo principal é manter o pagamento em dia e preservar a posse do veículo. No entanto, tenho enfrentado sucessivas recusas sob a justificativa genérica de "análise de crédito", sem que me seja apresentada qualquer proposta alternativa, orientação clara ou solução razoável.
Além da impossibilidade de negociação, pontuo o extremo descaso no atendimento prestado pelos canais oficiais. Ocorreu uma sucessiva transferência de responsabilidade entre setores ("jogo de empurra"), onde cada central orienta o contato com outro número/canal, mas, ao ligar, a resposta é invariavelmente a mesma: a negociação não está disponível ou liberada no sistema. Esse fluxo repetitivo e ineficiente demonstra falta de transparência e impede o exercício do meu direito de buscar uma conciliação.
Reforço que não é do meu interesse realizar a entrega amigável do veículo, mas sim encontrar uma repactuação financeira justa e compatível com minha capacidade de pagamento atual.
Diante do exposto, solicito formalmente:
Apresentação de proposta efetiva: A liberação de uma alternativa de renegociação do saldo devedor/parcelas do financiamento;
Esclarecimento fundamentado: Caso mantida a recusa, que o banco apresente justificativa formal e detalhada, para além do termo genérico "análise de crédito";
Centralização do atendimento: Um contato direto com um setor competente para solução definitiva do caso, evitando o repasse contínuo entre centrais.
Ressalto que, caso esta solicitação não seja devidamente analisada com uma proposta concreta de conciliação, registrarei formalmente este histórico perante o Procon, o portal Consumidor.gov.br e o Banco Central do Brasil (BACEN), além de avaliar as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo retorno objetivo e célere.