Itaú veículos financiamento é horrível

Apucarana - PR
26/04/2024 às 09:33
Ver todas ReclamaçõesEu comprei um veículo financiado pelo Itaú (dei um valor de entrada e assumi o financiamento com 31 parcelas restantes) em setembro de *******. Ocorre que, para transferir o veículo para o meu nome, é necessário antes transferir o financiamento para o meu nome (isto é, eu sou a cessionária). O problema é que só é possível fazer isto via telefone e e-mail e desde setembro/23 eu estou tentando passar esta dívida pro meu nome, eles me cobraram uma taxa de R$1 *******,00 só para transferir a dívida para mim, e até agora não consegui (estou em abril/24), Já liguei dezenas de vezes, anotei todos os protocolos, a assinatura por biometria facial é muito complicada e burocrática é se você não consegue fazer a operação (assinar por email) em 90 dias tem que começar do zero. SÓ DOR DE CABEÇA! A primeira vez me falaram que o meu crédito foi aprovado para a transferência de titularidade, após 90 dias sem conseguir finalizar o processo, tive que começar tudo de novo, porém agora me informaram que meu crédito não foi aprovado (detalhe, eu pago todas as minhas contas em dia, então qual o critério de aprovação deles? Ninguém soube me informar isto, quando eu questionei via telefone). É um descaso total. Eu não sou correntista deles e nunca vou ser, pois é um banco que só tive decepção, não resolvem nada, eles não conseguem nem sequer passar a dívida para o nome de umnovo proprietário, quem dirá o resto, eu não confiaria meu dinheiro lá) não indico pra ninguém assumir um financiamento do Itaú! Se você comprar algo financiado, veja se o banco é Itaú e não feche o negócio! MEU REEMBOLSO NÃO CAIU AINDA. já faz duas semanas que pedi. NÃO CONSEGUI TRANSFERIR O FINANCIAMENTO PRO MEU NOME E TAMBÉM OERDI MEU DINHEIRO DA TAXA. Comprei meu primeiro carro e estou tendo esse problema, desde setembro não posso chamar de "meu", pois não consegui passar para o meu nome. O antigo proprietário me manda mensagens perguntando se eu resolvi.. e até agora nada. Olha a situação que eu fiquei, ficou ruim até pro antigo proprietário, sorte dele que eu pago as parcelas no nome dele certinho.. pois o carro ainda está no nome dele. Gente do céu, que raiva! Acredito que só me resta resolver judicialmente esta questão. Eles feriram a minha honra ao negar a aprovação de crédito na segunda vez, além do stress que eu passei, sem dúvida sofri um dano moral.
13/05/2024 às 16:26
Olá, Miriana.
Esperamos que esteja bem :)
Informamos que no processo de contratação do financiamento ocorre uma análise de crédito, que leva em consideração as informações disponibilizadas no momento da solicitação do crédito, que abrangem não apenas os dados constantes de cadastros públicos, mas também as informações de domínio da própria instituição financeira, bem como suas políticas internas.
Importante salientar que toda a solicitação de crédito efetuada com esta Instituição segue um processo rigoroso de análise, considerando os critérios de nossa política interna, sendo avaliados, entre outros fatores, a capacidade financeira do proponente, as garantias oferecidas e os riscos inerentes à operação.
Pelos motivos acima, neste momento não foi possível enquadrá-lo em todos os critérios de concessão de crédito, de modo que a recusa se deu por conta de falta de enquadramento em nossa política vigente e não deve ser considerada como caráter pessoal.
Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.
Conte com a gente sempre que precisar ;)
Atendimento Reclame Aqui | Banco Itaú Unibanco
#FeitoDeFuturo