Restrição interna no Itaú após entrega amigável de financiamento de veículo.

Araraquara - SP

20/07/2026 às 06:42

Eu tinha um financiamento de um automóvel Sentra e depois de alguns meses inadimplentes eu fiz a entrega amigavel que quitaria todo meu débito e tiraria minha restrição.
Após isso fui realizar um outro financiamneto onde dei daria 75% d entrada e o restante em 18 vezes sem juros e minha ficha não foi aceita segundo a concessionária GWM porque constava uma restrição interna do ITAÚ e os Bancos Bradesco e Safra negaram meu financiamento, mesmo eu não tendo nemunha nenhuma restrição no serasa e um
Score alto.
Gostaria de solicitar a retirada dessa restrição interna e o que pode ser feito para resolver essa situação desagradável já que o Itaú garantiu que com a entrega do carro de forma amigável não acarretaria em problemas futuros.
CPF:*****

21/07/2026 às 13:58

Olá, Rodrigo.

Espero que você esteja bem!

Em nossa recente conversa por telefone, no dia 20/07/2026, às 15:30, tive a oportunidade de esclarecer algumas informações sobre a contratação do financiamento de veículos.

Gostaria de tranquilizá-lo quanto à sua situação, pois não consta nenhuma restrição em seu nome no sistema.

Informamos que, durante o processo de contratação do financiamento, assim como na solicitação de outros produtos financeiros, é realizada uma análise de crédito. Esta análise leva em consideração as informações disponibilizadas no momento da solicitação, abrangendo não apenas dados de cadastros públicos, mas também informações internas da própria instituição financeira, além das nossas políticas internas.

É importante salientar que todas as solicitações de crédito com esta instituição passam por um rigoroso processo de avaliação, considerando fatores como a capacidade financeira do proponente, as garantias oferecidas e os riscos envolvidos na operação.

Por razões relacionadas a esse processo, neste momento, não foi possível enquadrá-lo em todos os critérios de concessão de crédito. Assim, a recusa deve ser compreendida como um reflexo das exigências da nossa política vigente, e não como uma consideração pessoal.

Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.

Atendimento Banco Itaú Unibanco – Financiamento de Veículos

#FeitoDeFuturo