Erro na entrega de veículo e cobrança indevida pela FIAT geram prejuízos financeiros e operacionais

Magé - RJ

07/05/2026 às 15:15

RECLAMAÇÃO DESCASO, ERRO NA ENTREGA E PREJUÍZO FINANCEIRO
No dia *****, aprovamos uma cotação junto à FIAT para aquisição de um veículo Strada Endurance CS 1.3 8V Flex (2 passageiros), com inclusão do opcional Pack Worker CS 2, totalizando o valor de R$ 91.114,10.
Após aguardarmos o prazo informado pela montadora, no dia ***** fomos solicitados pelo vendedor Maciel a realizar o pagamento da entrada no valor de R$ 10.000,00, o que foi prontamente feito via PIX.
A Nota Fiscal n ***** foi emitida em 16/04/2026.
Posteriormente, no dia *****, recebemos a informação de que o veículo já se encontrava disponível na concessionária Itavema de Nova Iguaçu (RJ), sendo então solicitado o pagamento do valor restante. Para isso, fomos obrigados a contrair um empréstimo bancário, quitando o valor de R$ 81.044,30 (referente ao saldo restante do veículo).
Importante ressaltar que, mesmo após a quitação desse valor, o veículo somente constava como liberado para retirada em *****, gerando atraso adicional e impacto direto em nossa operação.
Após muita insistência, fomos autorizados a retirar o veículo. Mesmo sendo direcionados para uma unidade distante de nossa residência, arcamos com custos de deslocamento (aproximadamente R$ 150,00 de Uber). Organizamos toda a logística para retirada no mesmo dia: pagamento de emplacamento, contratação de seguro e deslocamento até a concessionária.
Entretanto, ao chegarmos ao local, fomos surpreendidos com um erro grave:
o veículo entregue não correspondia ao que foi comprado. Foi disponibilizado um carro básico, sem os opcionais contratados.
Esse erro gerou um enorme transtorno, especialmente por sermos uma empresa que depende do veículo para vendas e entregas, em um período crítico, véspera de feriado. Tivemos:
Prejuízo operacional (ficamos sem veículo para entregas)
Perda de um dia inteiro de trabalho (meu e do meu esposo)
Gastos com transporte (Uber ida e volta: aproximadamente R$ 250,00)
Pagamento de seguro já contratado
Frustração e desgaste emocional
Buscamos uma solução imediata junto à FIAT, inclusive questionando a possibilidade de retirada de um veículo disponível em pátio. Porém, fomos informados que precisaríamos aguardar mais 30 dias para novo faturamento, demonstrando total falta de interesse em resolver o problema.
Diante disso, no dia *****, entramos em contato com a central de atendimento (0800 707 1000), abrindo o protocolo n *****, com a atendente Ana Paula, que nos deu um prazo de 48 horas para retorno o que não ocorreu.
No dia *****, realizamos novo contato, reforçando a urgência da situação. Ainda assim, nenhuma solução foi apresentada.
Para nossa surpresa, no dia *****, ao retornarmos o contato, fomos informados de que o protocolo havia sido cancelado sem qualquer tratativa ou explicação. Abrimos então um novo protocolo (n *****) com a atendente Cléia, relatando novamente todo o ocorrido e o descaso.
Como se não bastasse, a FIAT ainda emitiu indevidamente um boleto no valor de R$ 10.000,00, com vencimento em *****, mesmo com o veículo já estando totalmente quitado. Esse boleto consta em atraso no DDA, impactando negativamente o score da empresa.
Entramos em contato com o responsável da concessionária Itavema (Sr. Tavares), solicitando a baixa imediata do boleto e uma solução urgente para o problema porém, até o momento, seguimos sem retorno e sem solução.

RESUMO DO PROBLEMA:
Veículo pago integralmente e não entregue corretamente
Liberação do veículo com atraso mesmo após quitação
Erro grave na entrega (veículo em desacordo com o contratado)
Total falta de suporte e acompanhamento
Protocolos cancelados sem explicação
Emissão indevida de cobrança
Prejuízo financeiro com:
Empréstimo bancário já em andamento
Seguro pago
Custos com transporte
Paralisação das atividades da empresa

Exigimos uma solução imediata, com a entrega do veículo correto conforme contratado, bem como a regularização urgente do boleto indevido e uma compensação pelos prejuízos financeiros e operacionais causados.
O que estamos enfrentando é um claro caso de descaso com o cliente e falta de compromisso com o consumidor, gerando impactos diretos no funcionamento da nossa empresa

07/05/2026 às 18:07

Olá, Janini Duarte.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de podermos esclarecer sua insatisfação. Estamos analisando o caso e em breve contataremos.

Cordialmente.
Grupo Itavema

09/05/2026 às 09:27

Ainda estamos sem carro e aguardando uma conclusão.

09/05/2026 às 10:13

Não cumpriram o combinado com o cliente e não tem a mínima [Editado pelo Reclame Aqui] com o problema que causaram