Renault Kwid zero km apresenta barulhos crônicos no painel e suspensão, configurando vício oculto

10/04/2026 às 14:03

Adquiri um veículo Renault Kwid zero quilômetro e, em poucos meses de uso, ele passou a apresentar barulhos internos no painel. Após encaminhamento à concessionária autorizada, foi constatado também barulho intenso creio que na suspensão , perceptível ao passar por vias com desníveis no asfalto.

Na oficina, fui informado que a causa é desgaste do coxim, sendo um problema crônico conhecido da montadora, conforme informado pela própria equipe técnica da concessionária. Tenho aúdios via whatsapp que comprovam o que estou falando. Ressalto que em nenhum momento no ato da compra fui informado sobre esse defeito recorrente, o que configura vício oculto, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Não é aceitável que um veículo zero quilômetro apresente defeitos estruturais em tão pouco tempo de uso, muito menos que o consumidor seja obrigado a arcar com custos de reparo decorrentes de falhas conhecidas do fabricante.
Importante: não se alegue ausência de garantia sobre o coxim, pois se trata de defeito oculto em peça estrutural, reconhecido inclusive pela própria oficina autorizada como problema crônico. Esse tipo de vício independe de prazo contratual de garantia, conforme entendimento pacificado na legislação consumerista.
Estive na concessionária após muito falar , e foi concedido a título de cortesia a troca do coxim e foi feito, porém logo alguns meses depois , voltou tudo de novo o barulho. Tenho a sensação que estou em um carro velho.

Solicito que a Renault realize o reparo definitivo do defeito ou apresente solução técnica eficaz, sem qualquer custo , garantindo a durabilidade e a segurança esperadas de um veículo novo.

Caso a montadora não apresente solução adequada em prazo razoável, serão adotadas medidas judiciais cabíveis.

13/04/2026 às 12:03

Andreia, Bom dia!
Conforme contato com a Unidade da nossa unidade Itavema Vila Leopoldina, o gerente MARCO LISBOA está cuidando pessoalmente de seu caso.
Vamos acompanhar.

24/04/2026 às 08:51

Ainda aguardando o contato para agendar e resolver esse problema

24/04/2026 às 16:52

Andreia, Boa Tarde!
Repassamos seu feedback para a concessionária para que façam contato.
Caso precise falar com o consultor Bruno ou o gestor Marco, atendem pelo fone 3647.1601

02/06/2026 às 09:15

até agora não recebi contato, vou acionar minha advogada

02/06/2026 às 15:33

Boa Tarde Andreia!
Vamos verificar o que houve.
Repassando seu feedback agora ao gestor Marco novamente.

02/06/2026 às 15:38

Em tempo ...
Conforme informação da concessionária, se faz necessário levar o veículo até a concessionária para nova verificação.
Pedimos que façam contato com a Sra. para esclarecer e agendar.