Reclamação sobre divergência na identificação do motor do Renault Kardian e má condução do atendimento.

Guarulhos - SP
21/08/2026 às 11:34
Adquirir um Renault Kardian Itavema Guarulhos e, durante um atendimento relacionado às revisões, fui informado pela consultora Larissa sobre uma divergência na identificação do motor, que precisaria ser esclarecida pela Renault.
A partir desse momento, começaram os desencontros de informações. Inicialmente, aguardei contato da Renault, mas depois fui orientado a procurar o vendedor do veículo. Posteriormente, fui informado de que outra pessoa seria responsável pelo caso, porém enfrentei diversas dificuldades para obter informações claras e definitivas sobre o que havia ocorrido e quais providências seriam tomadas.
Também fui orientado, por meio de conversas via WhatsApp, a realizar duas vistorias, seguindo todas as instruções recebidas. Cumpri as solicitações, realizei os deslocamentos necessários e tive despesas decorrentes desses procedimentos. Fui informado de que os laudos seriam enviados diretamente à concessionária, motivo pelo qual não tive acesso direto aos documentos.
Mesmo cumprindo todas as exigências, continuei enfrentando dificuldades para obter respostas, inclusive recebendo informações desencontradas e equivocadas sobre o caso e sobre a documentação do veículo. Houve ainda demora na resolução do ressarcimento das despesas que tive com cartório.
O que mais me incomoda não é apenas a questão documental ou o ressarcimento das despesas, mas principalmente a falta de transparência e a forma como todo o problema foi conduzido. Até o momento, não recebi uma explicação clara sobre a origem da divergência, quem identificou o problema, o que foi constatado nas duas vistorias, quem recebeu e analisou os respectivos laudos e quem era efetivamente responsável pela solução do caso.
Solicito uma manifestação formal da Renault e da concessionária, com esclarecimentos objetivos sobre o ocorrido, a identificação dos responsáveis pelo acompanhamento do caso, acesso aos laudos das vistorias e demais documentos relacionados, além da regularização definitiva das pendências existentes.
Também considero necessário um pedido formal de desculpas pelos transtornos, deslocamentos, despesas, perda de tempo e desgaste causados pela falta de comunicação e pelas informações desencontradas durante todo o atendimento.
Sempre procurei resolver a situação de forma amigável e administrativa, cumprindo todas as orientações que me foram passadas. No entanto, diante da dificuldade em obter respostas claras, decidi registrar formalmente minha insatisfação e solicitar uma solução definitiva e transparente.
Caso não seja apresentada uma resposta satisfatória, poderei recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e às medidas cabíveis para resguardar meus direitos.