Cobrança de Possível Regularização

08/04/2020 às 11:27

Em Março/*******, foi recebido por email uma carta da empresa ITCA, em nome da Trimble, acionando o uso indevido do programa Sketchup. A carta foi direcionada a Progetto Marmo, na qual, eu Lorena, presto serviço como estagiária de Arquitetura na mesma, porém NÃO ULTIZO O PROGRAMA SKETCHUP PARA USO PROFISSIONAL, e sim para resolução dos trabalhos acadêmicos em horário de descompressão ou após serviço.
Contatei a empresa ITCA para saber como legalizar o uso, que foi colocado em alerta naquele momento que a única opção é pagar o valor de R$4.*******,00 licença da empresa TOTAL CAD ou iriam acionar a TRIMBLE para proceder com a justiça. Tentei recorrer por email explicando essa situação, que o Sketchup PRO foi baixado com meus dados porem pelo colega de faculdade, na qual não me atentei e não foi me alertado em momento algum pela mesma.
Foi conversado com a Liliane (ITCA) e Estefany (TOTAL CAD) por telefone e email, expliquei que como estagiária não utilizo a ferramenta e já fiz a desinstalação no mesmo momento que comunicado e baixei a versão estudante, também não tenho interesse na licença, até porque não utilizo, além de não ter esse valor alto, ainda mais em situação de alerta em nosso país, devido a Covid-19.
Tentei resolver de forma amigável, e a Sra. Liliane não consegue negociar, segundo ela tentou passar minha situação porem sem sucesso, sendo que se eu soubesse da instalação indevida teria desinstalado, porem o programa nunca me pediu chave, licença, negação de pagamento, etc...
Sendo assim, sem acordo do valor de 4.*******,00 entrei no site da Trimble e avaliei o pacote que estão me propondo, sendo totalmente incompatível com o que baixaram no meu computador, além do valor ser muito mais alto é um programa muito mais avançado que não tenho nenhuma necessidade de utilizar. Enfim, quero uma proposta melhor já que sou estudante, pois não tive nem tenho intenção de usar indevidamente, porem esse valor está fora do que posso pagar!