Atraso na emissão de certificado e falta de resposta

30/07/2025 às 15:22
Ver todas ReclamaçõesFiz o curso, entreguei as avaliações no início de Junho. Disseram que o certificado seria enviado entre 5/7 e 10/7. Estou desde então tentando contato com a instituição que me deixa esperando sem responder sobre o status do certificado. Eles começam a responder meu contato, mas quando pergunto disso, eles pedem um minuto e nunca mais respondem. Estou na minha 4 tentativa e ainda não consegui uma resposta deles.
14/08/2025 às 17:13
Boa tarde,
Compreendemos a importância da emissão do certificado e lamentamos qualquer transtorno. Contudo, esclarecemos que, para a finalização do processo e emissão do documento, é imprescindível que o aluno envie todos os documentos pessoais solicitados, em conformidade com as exigências da instituição certificadora e da legislação vigente.
No presente caso, informamos que há pendências documentais, sendo reiteradas solicitações para o envio por foto ou scanner, inclusive na data de hoje, sem que o material tenha sido encaminhado.
Ressaltamos que, de acordo com as normas acadêmicas e legais, a emissão do certificado somente poderá ocorrer após a regularização completa da documentação. Permanecemos à disposição para auxiliar no envio e esclarecimento de qualquer dúvida, a fim de concluir o processo o mais breve possível.
Equipe ITEC
16/09/2025 às 14:02
Eu já enviei os documentos faz 1 mês e até agora não consigo obter respostas do ITEC.
16/09/2025 às 15:37
Prezado Thiago Morales Boemeke,
Lamentamos a demora em seu retorno. Verificamos sua solicitação e informamos que seu certificado foi enviado e consta como entregue.
17/09/2025 às 17:00
Fiquei 3 meses pedindo o certificado para a instituição que, a cada semana, me disse que seria entregue muito em breve, na semana seguinte e, por vezes, pararam de responder mensagens no meio das conversas. Achei a comunicação com a empresa muito ruim. Achei estranho também que recebi o certificado emitido por outra instituição, a "FAMA - Faculdade da Amazônia Legal". Quando questionei o ITEC, eles responderam que ITEC é só quem capta os alunos, mas que a formação é feita pela outra instituição, o que gera uma quebra de confiança pra quem está do outro lado. Em nenhum momento avisaram isto, mas se está regularizado no MEC, tudo bem. Só acho que seria legal avisar desde o início sobre isso. Enfim, acho que a empresa tem muito a melhorar, dos materiais didáticos à comunicação e transparência.