Cobrança indevida para terceiros e ligações abusivas da Itelco Telecom

João Pessoa - PB
19/11/2025 às 14:49
Estou recebendo diariamente ligações de cobrança da Itelco Telecom destinadas a terceiros (cobrança para *****), pessoa que não conheço e que nunca tive qualquer vínculo com o meu número de telefone.
O meu número, que está sendo importunado, é: *****.
Os números que costumam ligar são: ***** ***** ***** *****, entre outros associados à empresa.
Já informei diversas vezes que não sou a pessoa procurada, mas as ligações continuam, causando incômodo, perturbação e total desrespeito ao meu direito de não ser incomodado por cobranças indevidas.
Solicito:
Retirada imediata do meu número ***** do cadastro de cobrança;
Cessação completa das ligações, mensagens e contatos;
Confirmação por escrito de que meu número foi removido definitivamente do sistema.
Caso as ligações persistam, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov e, se necessário, ao Juizado Especial, diante da insistência abusiva que configura assédio e possível dano moral.
Aguardo solução urgente.
19/11/2025 às 14:59
Boa tarde senhor Alyson, tudo bem?
Infelizmente não conseguimos ajuda-lo com essa solicitação, pois a empresa sitada não se trata da nossa, somos iTELECOM provedor de internet local no estado de Goiás e DF, não atendemos a região do senhor e nem trabalhamos com os pré fixos ******* e *******, atendemos somente sob o pré-fixo *******.
Orientamos o senhor a abrir o chamado diretamente com a ITELCO, ressaltamos que não temos nenhum vinculo com essa empresa, somos um provedor independente e regional.
No mais qualquer dúvida nós colocamos a disposição.
Nossos contatos são: Telefone:*******
Whatsapp ******* ******* *******
E-mail: *******
Estamos disponíveis de segunda a sexta-feira, das 08h30min às 18h00 e aos sábados das 09h00 às 13h00.
Atenciosamente;
Daphiny
iTELECOM PROVEDORA DE INTERNET
19/11/2025 às 15:09
Agradeço o retorno.
Após nova verificação, constatei que a reclamação acabou sendo direcionada à empresa errada devido a um erro do site de consulta de números, que indicou equivocadamente o telefone como pertencente à iTelecom.
A iTelecom não tem relação com o caso, portanto encerro esta reclamação para não prejudicar a empresa.
Obrigado pela atenção e pelo esclarecimento.