CANCELAMENTO DE SERVIÇO E ESTORNO DO VALOR

Vinhedo - SP
09/01/2025 às 17:30
ID: 206832741
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta formalizar uma reclamação referente à prestação de serviços contratada junto à empresa do Sr. Ítalo, visando a restauração de minha conta do Instagram, que foi hackeada dia 07/01. Após o contato inicial, realizei o pagamento de 50% do valor acordado antecipadamente. Entretanto, venho relatar diversos pontos que comprometem a confiança e a profissionalidade da empresa, os quais motivaram minha solicitação de cancelamento e reembolso, com base no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que prevê o direito de arrependimento para contratações feitas fora do estabelecimento comercial, como pela internet, permitindo ao consumidor solicitar o cancelamento do serviço e o reembolso integral em até 7 dias após a contratação.
Durante o processo, fui solicitada a fornecer meu login do https://*******, o que já me causou estranheza, mas atendi ao ******* que a empresa trataria meu caso com a devida seriedade. Algumas horas depois, recebi por e-mail um protocolo de reclamação no PROCON. Conhecendo o funcionamento do PROCON, se soubesse que a única ação seria essa, eu mesma teria realizado a abertura da reclamação, sem necessidade de intermediação.
Ao verificar o andamento da reclamação aberta, me deparei com um erro inadmissível: um print de tela anexado ao processo, contendo informações de outra pessoa, foi incluído como se fosse meu. Considero isso uma grave falha profissional que compromete a credibilidade da empresa e interfere diretamente na eficácia da reclamação feita junto ao PROCON.
Enviei à empresa o print do erro, e apesar de relatar o problema, nenhuma ação corretiva foi tomada, e o print da outra pessoa permanece anexado à minha reclamação. Tal situação, somada a outros fatores, me levou a perder totalmente a confiança nos serviços prestados, razão pela qual solicitei o cancelamento do contrato.
A empresa ainda alegou que a reclamação feita no PROCON seria utilizada como um documento a ser anexado em um ******* junto ao META (responsável pelo Instagram). No entanto, até o momento, não recebi nenhum comprovante ou protocolo de que esse ticket tenha sido realmente aberto, o que difere completamente da reclamação no PROCON, da qual recebi uma notificação formal por e-mail. Essa falta de transparência e de informações concretas reforça minha desconfiança quanto à qualidade e veracidade dos serviços prestados.
Surpreendentemente, em primeiro momento, a empresa se recusou a reembolsar o valor pago antecipadamente, alegando que esse valor foi utilizado para cobrir o serviço prestado, ou seja, apenas a abertura da reclamação no PROCON serviço que considero insatisfatório e incorreto, dado o erro de anexação de documentos de terceiros.
Reitero, com base no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, meu direito de cancelar o serviço e ser reembolsada integralmente dentro do prazo de 7 dias após a contratação.
Em segundo momento, após minhas alegações para a empresa sobre os meus direitos, em poucas palavras ditas por eles de que "não iriam se estressar por pouca coisa", o mesmo solicitou meu PIX e o comprovante do pagamento em que eu havia feito, alegando que seria encaminhado ao financeiro. Todavia, minhas mensagens não foram mais respondidas e o reembolso do valor ainda não foi realizado. Desta forma, solicito através desta reclamação que a empresa resolva a situação o quanto antes, de forma justa e amparada pela legislação vigente, com o cancelamento do serviço e a devolução integral do valor pago. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos.
Aguardo retorno.
28/02/2025 às 14:13
Ola Mariel Machado, espero que esteja tudo bem com você.
Algumas contas demoram mais para ser recuperadas, pois muitas vezes nao depende somente de nos e sim em conjunto com a plataforma.
Temos diversos feedbacks em nosso instagram, dos sucessos nas recuperacoes e PROTECOES aplicadas nas contas.
Agradecemos pela sua paciência, e solicitamos que nos contate em caso de dúvidas e maiores esclarecimentos.
28/02/2025 às 14:13
Ola Julia Benatti Leão, espero que esteja tudo bem com você.