21/07/2023 às 03:28

Sou cliente da ITM desde *******, nunca tive um problema tão sério com eles como agora. Todos os nossos sites estão fora do ar, precisamos do site para trabalhar e não temos nenhuma informação além das vagas palavras que colocaram no site alternativo deles. Mas o pior de tudo é eles não darem nenhum tipo de suporte. Se eles estão realmente sem poder fazer nada até que a empresa dos servidores arrume a rede, o mínimo que eles deveriam estar fazendo é falando com os clientes. Mesmo que respondessem que não podem fazer nada, mas pelo menos estariam dando qualquer satisfação. Eles simplesmente ignoram qualquer mensagem enviada pelas redes sociais que não dependem dos serviços deles que estão offline. Isso é péssimo! Sabemos que devem estar nervosos e tentando normalizar os serviços, mas de que adianta normalizar os serviços e ficar sem clientes? Não dar suporte é um absurdo e a pior coisa que eles poderiam fazer conosco!

02/08/2023 às 17:32

Prezado(a) cliente,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, e lamentamos profundamente pelo inconveniente causado pela indisponibilidade de seu site. Entendemos o quanto é frustrante passar por uma situação como essa, e pedimos desculpas pelo atraso no suporte e pela falta de informações sobre o backup.

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que o tempo de inatividade prolongado foi resultado de um ataque DDoS de grande porte que afetou nossa infraestrutura e de todo o datacenter. Essa situação, infelizmente, impactou muitos de nossos clientes, incluindo você. Nossa equipe técnica mobilizou-se imediatamente para mitigar os efeitos do ataque e restaurar os serviços o mais rápido possível. No entanto, reconhecemos que não conseguimos fornecer um suporte adequado durante esse período, e lamentamos pela falta de comunicação.

Sobre o backup dos arquivos, entendemos a importância dessa medida para garantir a segurança dos dados dos nossos clientes. Na verdade, possuímos sistemas de backups frequentes, porém, durante o incidente, a perda de conectividade afetou o acesso aos backups. Isso, por sua vez, impossibilitou a pronta recuperação dos dados.

Durante esse período turbulento perdemos também nosso administrador de servidores e cofundador Rodrigo Araujo que tanto trabalhou por essa empresa e tanto se empenhou para resolver essa questão.

No dia 29/07/23 todos os serviços foram restabelecidos e os backups já estavam disponíveis.

Gostaríamos de pedir uma oportunidade para mostrar que aprendemos com essa situação e que estamos comprometidos em fornecer a você um serviço excepcional. Sabemos o quanto é importante para você e sua empresa contar com um provedor de serviços de qualidade, e estamos empenhados em recuperar sua confiança. Nossa empresa existe há 20 anos e nunca tivemos um downtime desse tipo.

Esperamos que possa continuar sendo nosso cliente/parceiro. Se tiver dificuldades para realizar o backup de seu site, nossa equipe está a sua disposição no e-mail ******* ou whatsapp*******