Cobrança indevida após cancelamento e problemas com o curso de técnico de enfermagem

Ipiguá - SP

23/02/2026 às 05:00

Olá bom dia sou *****
Venha por meio desta reclamação procurar uma solução onde há um ano atrás fiz um contrato com a instituição ISTSP.para minha filha *****.para estuda técnico e auxiliar de enfermagem.ja logo no começo nos disseram que tinha uma sala fechando já para os próximos dias fizemos o contrato para nossa filha estudar a tarde uma semana depois a instituição vem no dizer que está faltando alunos e que por isto e preciso mudar o horário e o contrato dizendo que só teria sala para o período noturno que no caso há uma grande mudança no valor .
Mudamos o contrato novamente pois minha filha queria fazer o curso naquela instituição.
O horário das aulas no período da noite eram 19:30 há 22:30 lembrando isto já dizia no contrato porém ouve descumprimento nos horários . professor saindo muito antes do horário .
Professor não comparecendo para dar aula .
E outra questão minha filha avia estudado 6 meses e iria começar estágio onde não há remuneração porém querim cobrar ainda uma taxa para que os alunos fizessem estágio sendo que em estágio sabemos que quem ganha e a instituição .
Para mim isto foi a gota da água quero com essa reclamação poder entrar em acordo com a instituição ISTSP .pois já tem mas de 1 ano que minha filha saiu da instituição pois resolveu deixar de fazer o curso de técnico de enfermagem para fazer faculdade pediu transferência após 6 meses e está cursando há 1 ano mas a instituição ainda me envia boleto de uma cobrança onde minha filha não faz mas curso e está um absurdo não consigo negociar neste valor
Deviam ter cobrado somente um valor símbolo pois minha filha pediu transferência para fazer faculdade de enfermagem .peso lhes encarecidamente para me ajudar a negociar este débito .
Agradeço des de já .meu telefone *****.
*****.

05/03/2026 às 10:48

Prezado Sr. Orlando Mendes Leite,

Primeiramente, agradecemos por entrar em contato e expor sua insatisfação. Entendemos sua preocupação como pai e levamos muito a sério qualquer manifestação relacionada à experiência de nossos alunos na instituição.

Em relação aos pontos mencionados, gostaríamos de esclarecer algumas questões:

A aluna Amanda foi convidada pela coordenação para uma conversa a fim de apresentar qualquer insatisfação ou dificuldade em relação ao curso. Na ocasião, ela informou que não havia problemas a relatar e que estava tudo ocorrendo normalmente.

Sobre a questão de ausência de professores e descumprimento de horário, informamos que essa situação não procede. Sempre que algum professor precisa se ausentar, a coordenação é avisada previamente para que seja providenciado um professor substituto, garantindo a continuidade das aulas. Além disso, os professores cumprem o horário previsto de aula. Em algumas situações, o que ocorre é que os próprios alunos deixam a sala antes do horário de término; quando não há mais alunos presentes, o professor também encerra a aula.

Quanto ao estágio, esclarecemos que ele faz parte da formação prática exigida para os cursos da área da saúde, sendo um procedimento comum e previsto nas normas educacionais e no contrato do curso.

Sobre a transferência mencionada, a instituição em nenhum momento negou a possibilidade de transferência. No entanto, quando um aluno decide não continuar frequentando o curso, é necessário formalizar o cancelamento conforme as condições previstas em contrato. No caso da aluna Amanda, o cancelamento não foi formalizado; ela apenas deixou de comparecer às aulas, permanecendo o contrato ativo.

Quando o senhor entrou em contato posteriormente, nossa equipe apresentou as condições contratuais para regularização da situação, conforme estabelecido no momento da matrícula.

Mesmo assim, a instituição permanece aberta ao diálogo para buscar uma solução amigável para essa situação. Pedimos, por gentileza, que entre em contato com nosso setor administrativo para que possamos analisar o caso e verificar as possibilidades de negociação do débito.

Estamos à disposição para ajudá-lo e encontrar a melhor forma de resolver a questão.

24/03/2026 às 07:29

olá bom dia irei procurar a instituição para acertarmos essas questões pois está cobrança que está havendo está indo longe de mais obrigada por responder passar bem .

24/03/2026 às 07:30