Itu - SP

19/12/2016 às 14:39

Boa tarde, comprei minha churrasqueira no showroom da loja Itu Laje na Av. Caetano Ruggieri, na cidade de Itu. Ela é muito bonita, não tenho do que reclamar em relação a isso, com uma coifa pintada eletrostática e laterais de vidro temperado. Ela estava já montada com um kit de grelha argentina, que foi o que realmente encantou. Entrei na loja pra pegar uma churrasqueira simples e em conversa com os vendedores fui convencido a levar essa churrasqueira, que é realmente mais bonita. Eles me ensinaram a usar as grelhas argentinas, a manivela de ajuste de altura, ou seja, em todo o momento eu acreditava estar levando ela da maneira como estava olhando, que era o que realmente me foi passado, pois em momento algum me disseram o contrário, até mesmo pelo preço alto dela não poderia ser diferente. Quando chega em casa a churrasqueira, para minha surpresa só vieram grelhas comuns, todo o kit de grelhas argentinas não veio. Liguei na loja e em conversa com uma pessoa que não vou dizer o nome, me disse de maneira pouco educada que elas não viriam juntas. De acordo com o artigo 37 do cód. de defesa do consumidor, diz que qualquer propaganda que induza o consumidor ao erro, é considerada propaganda enganosa. Quando disse isso ao responsável pela Itu Laje o mesmo me disse que eu estou tentando levar vantagem da situação e que ele por ter estudado sabe muito mais que eu, que não sou formado em propaganda ou marketing (apesar de minha esposa ser em publicidade e propaganda). Pediu também que eu procurasse meus direitos, pois eu estou errado, mesmo estando em mãos de uma foto do dia que comprei, que mostra ela montada com a etiqueta de valor abaixo dela. Não sou o dono da verdade, mas creio que o que estão fazendo é sim propaganda enganosa. Já fiz o cadastro no Procon, e estou aguardando entrar no ar, pois não está funcionando o site hoje.

19/12/2016 às 14:57

O produto reclamado está com etiqueta de preço separada dos demais itens comprados pelo cliente, o que se pode provar na foto que ele mesmo diz ter,
Sim, foi mostrado para o cliente o funcionamento do item reclamado, como mostraríamos o funcionamento de todos os produtos existentes na loja se fosse pedido pelo cliente, o que não significaria que estaria sendo comprando junto aos demais itens.
A etiqueta com preço está bem visível.

Temos 31 anos e mercado sem nenhuma ação movida por cliente algum, o que deixa claro a honestidade da empresa.

Aguardaremos o contato do Procon.