Atendimento Ituran causa prejuízos financeiros e emocionais por desinformação sobre CNH vencida.

Santo André - SP

24/08/2026 às 19:52

Peotocolo ***** a primeira ligação foi as 11:33h na qual ocorreu a falta de informação das 4 ligacoes feitas no memso dia hj 24/08 duas delas inclusive deligou antes de finalizar o atenidmento.
Prezados, venho registrar minha total com a falta de preparo do atendimento da Ituran, que me causou um transtorno enorme e grandes prejuízos financeiros no dia de hoje (24/08).

Fiz a solicitação do meu carro reserva por telefone, pois tinha uma viagem inadiável agendada para hoje às 18h. Durante a ligação, fui extremamente transparente: informei à atendente que a minha CNH estava vencida e perguntei expressamente se haveria problema, já que eu levaria a minha esposa para ser cadastrada como a condutora principal do veículo para essa viagem.

A atendente da Ituran me garantiu que não haveria problema algum e que eu não precisava fazer nenhuma alteração prévia, afirmando que essa inclusão da condutora seria feita diretamente no balcão da locadora.

Confiando na instrução da empresa, paguei R$ 20,00 de Uber até a agência. Chegando lá, passei por um constrangimento: o atendente da locadora me informou que o sistema trava a liberação para segurados com CNH vencida e que a Ituran deveria ter feito a reserva de forma correta ou me orientado sobre o impedimento.

Liguei imediatamente para a Ituran, ainda no balcão, para tentar alterar os dados e não perder a viagem. Para a minha surpresa, me informaram que não conseguiam resolver na hora e que qualquer alteração só poderia ser feita no dia seguinte. Voltei para casa de mãos vazias, gastando mais R$ 30,00 de Uber.

**O resultado da desinformação e do péssimo treinamento da equipe da Ituran foi um efeito dominó de prejuízos:**
* **Gasto inútil com locomoção:** R$ 50,00 jogados fora com Uber (ida e volta).
* **Gastos extras com viagem:** Tive que comprar passagens de ônibus metropolitanos às pressas para não perder meu compromisso.
* **Prejuízo emocional e financeiro com meus animais:** Como fui forçada a ir de ônibus de última hora, fui impedida de levar meus cachorros na viagem. Tive que pagar do meu bolso para deixá-los sob cuidados de terceiros durante esses 3 dias.

O mínimo que se espera de uma prestadora de serviços é que seus funcionários conheçam as regras básicas das locadoras parceiras para não induzir o cliente ao erro.

Solicito, em caráter de urgência, o reembolso de todos os meus prejuízos financeiros extras (aplicativos de transporte, passagens compradas às pressas e os custos da estadia dos meus cachorros), pois tudo isso foi gerado exclusivamente pela falha na prestação de serviço da Ituran.

Aguardo um retorno imediato com a resolução do meu caso.