Cliente com acidente de moto solicita cancelamento de seguro Ituran devido a impossibilidade de uso e cobrança de taxas indevidas.

27/08/2026 às 13:46
Boa tarde
Meu nome é ***** eu tenho seguro com o Ituran
No dia 25/06 e sofreu um acidente de moto após isso não mandei mais com a moto porque estou impossibilitado perdi os movimentos do braço
No seguro era de 12 meses, porém após acidente eu descobri que não vou poder mais dirigir pois vou ter que passar por uma cirurgia um processo muito demorado e eu pedi para Ituran cancelar o seguro eu não tô fazendo por descaso eu estou fazendo por necessidade porque eu terei que pagar um seguro com a moto parada sem poder usar aí pedi para que cancelasse eles estavam cobrando 199 para retirar o rastreador além disso estou me cobrando r$ 300 para levar a moto até o local a moto não anda e mesmo se andasse eu não consigo pilotar eu não posso sair de moto não posso dirigir Eu tenho um laudo expliquei tudo para ele mas eles não abrem mais diz que eu tenho que levar a moto pessoalmente se eu não levar eu pago r$ 300 para pessoa vir retirar no momento eu não tenho condições já que foi algo que eu não procurei infelizmente o cancelamento é somente por isso por esse problema que eu estou tendo e que por tempo indeterminado como diz no laudo
Se quiser eu mando Naldo médico manda as fotos de como eu estou mandando as fotos de como está a moto
O protocolo da ligaçãoe este *****
Meu telefone *****
*****
28/08/2026 às 11:13
Bom dia, Richard!
Tudo bem?
Aqui é a Emilly do time Reclame Aqui - Ituran.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer seu caso e buscar uma solução que minimize os impactos para você. Desejamos uma boa recuperação.
Conforme sua solicitação, informamos que a desativação foi realizada com sucesso.
Gostaríamos de esclarecer que a taxa de desativação é uma cobrança contratual aplicada para cobrir os custos operacionais envolvidos no encerramento dos serviços contratados. Como a desativação ocorreu antes de 12 meses de vigência, o valor previsto para cobrança seria de R$ 199,00.
Já o valor de R$ 299,00 refere-se à multa por não devolução do equipamento. Isso ocorre porque o equipamento instalado no veículo é disponibilizado em regime de locação e, após o encerramento do serviço, deve ser devolvido à empresa.
Em nosso contato, você informou que a motocicleta não está ligando e que não conseguirá comparecer a uma loja para realizar a desinstalação do equipamento. Considerando essa situação, a cobrança da multa é aplicável. No entanto, buscando ajudá-lo neste momento, conseguimos uma condição especial para facilitar a regularização e encaminhamos no seu e-mail.
Informamos também que a mensalidade com vencimento em 10/08/2026 permanece correta para pagamento, pois corresponde ao período de utilização do serviço.
Por outro lado, já solicitamos a baixa total da mensalidade 10/09/2026, uma vez que o serviço já foi desativado.
Caso tenha interesse em uma negociação para os valores pendentes, permanecemos à disposição para ajudá-lo através do e-mail [email protected].
Emilly | Equipe de Atendimento Ituran - Reclame Aqui.
28/08/2026 às 11:53
Bom dia
O que vcs Não estou entendendo é que eu não estou cancelando porque eu quero eu estou cancelando por conta do meu caso de saúde eu não posso ficar com seguro e pagar um valor eu entendo que é contrato mas no momento eu preciso fazer isso porque eu não vou ficar com seguro com uma moto que não será usada eu estou sem movimentos dos braços
Eu não tô dizendo para vocês que eu não vou devolver o aparelho eu estou dizendo para vocês que eu não a moto não liga como que eu vou levar a moto em algum lugar para tirar eu não estou me negando a entregar eu estou falando que eu não tenho condições de levar a moto que não funciona