Cobrança duplicada após contratação de novo serviço e cancelamento de seguro.

21/08/2026 às 10:08
No dia 14/08/2026, solicitei o cancelamento do meu seguro junto à Ituran. Na mesma ligação, foi oferecido o plano Ituran Connect, que permite acompanhar a localização do veículo em tempo real. Gostei da proposta e contratei o serviço.
A atendente informou que eu continuaria utilizando o mesmo aplicativo e orientou que desconsiderasse a cobrança referente ao seguro cancelado, que ainda não estava vencida, pois o aplicativo seria atualizado.
Atualmente, a cobrança do Ituran Connect já aparece no aplicativo. Porém, continuam sendo exibidas também a cobrança anterior e uma nova cobrança do seguro cancelado, que ainda está para vencer. Além disso, ontem e hoje recebi essas cobranças por e-mail.
Solicito que verifiquem o meu caso e retirem do aplicativo todas as cobranças relacionadas ao seguro cancelado, mantendo apenas a cobrança referente ao Ituran Connect.
26/08/2026 às 14:58
Boa tarde, Erik! Espero que esteja bem.
Me chamo Nicoly e faço parte do time de Qualidade Reclame Aqui - Ituran
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados após a migração do seu plano para o Ituran Connect.
Entendemos sua preocupação ao visualizar cobranças relacionadas ao seguro já cancelado, tanto no aplicativo quanto por e-mail. Realmente, essa situação pode gerar dúvidas e insegurança, especialmente após a contratação de um novo serviço.
Após a análise do seu caso, identificamos que a alteração do plano foi realizada em 14/08/2026, conforme solicitado. Informamos que a cobrança indevida vinculada ao seguro cancelado já foi devidamente baixada e a regularização foi concluída. O retorno com a confirmação dessa tratativa também foi encaminhado a você por e-mail.
Reforçamos que permanece ativo apenas o plano Ituran Connect, contratado por você, e que as cobranças referentes ao serviço anterior foram canceladas conforme solicitado.
Lamentamos pelos inconvenientes ocasionados durante esse processo e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
Conte conosco sempre que precisar!
Nicoly | Equipe de atendimento Ituran - Reclame Aqui
27/08/2026 às 11:44
Muito boa e a atendente foi muito prestativa