Cobrança Indevida Após Cancelamento de Seguro e Erro na Emissão de Boletos pela Seguradora Ituran

Guarulhos - SP

26/05/2026 às 16:14

Bom, em ******* comprei eu carro e decidi colocar ele em uma seguradora, e assim o fiz, com o passar do tempo veio a temida pandemia que assolou o mundo e com isso tive redução de trabalho e de remuneração com a famosa frase "fecha tudo que a economia, vemos depois", então cortei o maximo possivel do meu orçamento e decidi cancelar o seguro ituran e me ofereceram manter somente com o rastreador e foi feito assim, passaram-se os anos e eu NUNCA usei a seguradora e graças a Deus não usei o rastreador por motivo de "[Editado pelo Reclame Aqui]", e na segunda feira dia 25/05/******* eu abri meu app para ver como estavam minhas contas e notei que tem 2 cobranças no mesmo mês, achei estranho então resolvi ligar pra saber o que estava acontecendo e fiquei uns 15 minutos ouvinto a gravação que dizia em um trecho "no mês de abril tivemos um problema na emissão de boletos, mas não se preocupe pois o time de TI esta trabalhando pra resolver", não dei muita atenção nesse audio, e por fim fui atendido pela Michele e relatei a ela o que aconteceu e ela mesma disse que foi emitido um boleto do mes de abril pois não conseguiram debitar da minha conta, por isso 2 faturas foram geradas no mesmo mês uma com o vencimento ceto e a outra para o dia 27/05/*******, ai lembrei do audio e entendi que eu iria pagar por um erro que não é meu, pois a minha conta esta com o saldo positivo, se não debitaram isso não é problema meu e eu não vou pagar por erro de outra pessoa, então faço essa reclamação e solicito o cancelamento do boleto e da cobrança indevida na minha conta bancaria.

Na ligação fui informado que eu teria que sim pagar e mesmo eu argumentando que o erro não é meu, ainda assim terei que pagar por esse erro que não é meu, e ela disse sim, então solicitei que me transferisse para a ouvidoria e pasmem não TEM, somente no app tem um lugar pra reclamar, então solicitei o protocolo de atendimento que é: ******* atendente Michele.