Cobrança indevida e falha no sistema de pagamentos da Ituran

Goiânia - GO

15/07/2026 às 15:24

Venho por meio desta plataforma registrar a minha insatisfação com a Ituran, pois estou enfrentando uma série de problemas com cobranças indevidas e falhas no sistema, além de não obter retorno nos canais oficiais de atendimento.

Anteriormente, abri uma solicitação (*****) relatando que estava sendo cobrado simultaneamente por dois serviços sobrepostos: "Reparos Pacote Completo" e "Reparos Pacote Exclusivo". Fui informado pela equipe da Ituran que o pacote exclusivo seria retirado e que eu ficaria pagando apenas pelo pacote completo.

Ocorre que o combinado não foi cumprido. Neste mês, constaram duas faturas no sistema: uma referente ao pacote completo e outra ao exclusivo. Para piorar a situação, a plataforma não me dava a opção de gerar o boleto ou realizar o pagamento de nenhuma delas.

Como no meu banco apareceu apenas a cobrança do "pacote exclusivo" para pagamento, prossegui com a quitação dele para não ficar inadimplente. Consequentemente, fiquei sem pagar o pacote completo devido à impossibilidade técnica de geração de boleto no site de vocês.

Já realizei diversas reclamações no site da Ituran até a presente data (15/07), mas fui completamente ignorado e não obtive nenhuma resposta.

Dito isso, solicito gentilmente, mas com urgência, que a Ituran tome as seguintes providências:

Recalcule o valor do meu seguro, mantendo ativado apenas o "Reparos Pacote Completo";

Retire as cobranças indevidas geradas em duplicidade no sistema;

Realize o devido ajuste/compensação na fatura do próximo mês, considerando o que já foi pago, para que eu passe a pagar o seguro corretamente (apenas com o pacote completo, sem o exclusivo);

Normalize o fluxo de pagamentos e a geração de boletos no meu cadastro para evitar novos transtornos.

Aguardo um retorno rápido e uma solução definitiva, pois não é justo que o cliente perca tempo e seja cobrado por falhas sistêmicas e de comunicação da empresa.