Cobrança indevida e negativação após seguir orientação de cancelamento da Ituran Seguros

Osasco - SP

28/08/2026 às 15:35

Venho registrar uma reclamação referente ao serviço contratado junto à Ituran Seguros.

No momento em que decidimos não continuar com o seguro, fomos informados de que, caso não tivéssemos mais interesse no serviço, bastaria deixar de realizar os pagamentos. Seguindo exatamente essa orientação, interrompemos os pagamentos.

No entanto, posteriormente, o nome do meu marido foi incluído no SPC, com cobranças de valores que consideramos abusivos e que não foram devidamente esclarecidos no momento do cancelamento.

Consideramos extremamente injusta a situação, principalmente porque apenas seguimos a orientação que nos foi passada pela própria empresa. Se existia algum procedimento específico para cancelamento ou alguma cobrança adicional, isso deveria ter sido informado de forma clara.

Solicito a revisão imediata dessas cobranças, a retirada da negativação do nome do meu marido, caso constatada a irregularidade, e um esclarecimento detalhado sobre a origem e a composição dos valores cobrados.

Aguardo uma solução para o problema e, caso não seja resolvido, iremos buscar os órgãos competentes para registrar a reclamação e tomar as medidas cabíveis.