Seguradora emite apólice com dados incorretos e não resolve o problema há quase três meses.

Guarulhos - SP

03/09/2026 às 16:04

Boa tarde.

Escrevo para registrar meu profundo descontentamento com a falta de resolução do meu problema. Há quase três meses contratei o seguro e, por um erro exclusivo da empresa, a minha apólice foi emitida com os dados totalmente incorretos, divergindo do que eu enviei.

Desde então, venho tentando corrigir esse cadastro e enfrento apenas enrolação. Primeiro, a justificativa era de que eu precisava aguardar a atualização do sistema; agora, informam que preciso baixar a segunda via da apólice. Ocorre que, ao acessar a área do segurado, a única apólice disponível para download é justamente a que contém os dados errados.

Exijo que esse erro cadastral seja corrigido imediatamente. Trata-se de uma falha operacional de vocês que coloca minha cobertura em risco: se algo acontecer com o meu veículo hoje, estou sujeito a não conseguir utilizar o serviço pelo qual estou pagando rigorosamente em dia.

Caso o problema não seja resolvido de forma definitiva nos próximos dias, darei seguimento ao cancelamento do contrato para contratar outra seguradora, além de registrar formalmente a reclamação nos órgãos de proteção ao consumidor e na SUSEP.

Aguardo um retorno com a solução do caso.