Taxa de cancelamento

15/05/2025 às 12:42
Ver todas ReclamaçõesA mais de 3 anos contratei um seguro automotivo com rastreamento da empresa Ituran Brasil Ltda. para o veículo. Durante o processo de contratação, em nenhum momento fui informado pela corretora ou pela Ituran sobre a existência de uma taxa de R$100,00 referente ao cancelamento do serviço.
Recentemente, ao solicitar o cancelamento do contrato, fui surpreendido com a cobrança desta taxa, mesmo sem nunca ter sido alertado sobre tal encargo. Após verificar o contrato, constatei que a cláusula mencionando a referida taxa não foi destacada, explicada, tampouco informada de forma transparente no ato da contratação, o que configura violação ao dever de informação previsto no art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor, além de representar cláusula abusiva e surpresa (art. 51, IV e 1, III do CDC).
15/05/2025 às 15:48
Olá Ricardo, tudo bem?
Esperamos que sim.
Por e-mail, expliquei os processos referente aos apontamentos realizados em sua manifestação.
Realizaremos novos retornos com você e nos colocamos inteiramente à disposição para demais dúvidas!
Sempre que precisar, nos acione pelo e-mail *******
Thawanda|Equipe de atendimento Ituran - Reclame Aqui.
20/05/2025 às 11:03
Olá Ricardo, tudo bem?
Identificamos que sua solicitação foi resolvida com sucesso e gostaríamos de saber como foi sua experiência.
Sua opinião é muito importante para nós e nos ajuda a continuar melhorando nosso atendimento.
Você poderia nos dar um feedback rápido?
Através deste link, você conseguirá avaliar o atendimento e incluir que a reclamação foi resolvida https://*******
Agradecemos pela confiança e estamos sempre à disposição!
Equipe de atendimento Ituran - Reclame Aqui
23/05/2025 às 17:30
⚠️ Avaliação Pendente - Reclame Aqui - Ituran ⚠️
Boa tarde Ricardo, tudo bem?
Espero que sim.
Sou a Renata, integrante do time de Qualidade - Reclame Aqui.
Identificamos que a sua reclamação foi solucionada junto ao time Reclame Aqui!
Porém a sua avaliação ainda não foi realizada.
Pensando na forma como resolvemos o seu problema e nos preocupamos com toda sua trajetória, pedimos que conclua sua consideração, atribuindo sua avaliação ao atendimento ✅
Desde já, gratidão e uma ótima tarde!
Equipe de atendimento Ituran - Reclame Aqui
24/07/2025 às 14:22