15/05/2025 às 12:42

A mais de 3 anos contratei um seguro automotivo com rastreamento da empresa Ituran Brasil Ltda. para o veículo. Durante o processo de contratação, em nenhum momento fui informado pela corretora ou pela Ituran sobre a existência de uma taxa de R$100,00 referente ao cancelamento do serviço.
Recentemente, ao solicitar o cancelamento do contrato, fui surpreendido com a cobrança desta taxa, mesmo sem nunca ter sido alertado sobre tal encargo. Após verificar o contrato, constatei que a cláusula mencionando a referida taxa não foi destacada, explicada, tampouco informada de forma transparente no ato da contratação, o que configura violação ao dever de informação previsto no art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor, além de representar cláusula abusiva e surpresa (art. 51, IV e 1, III do CDC).

15/05/2025 às 15:48

Olá Ricardo, tudo bem?

Esperamos que sim.

Por e-mail, expliquei os processos referente aos apontamentos realizados em sua manifestação.

Realizaremos novos retornos com você e nos colocamos inteiramente à disposição para demais dúvidas!

Sempre que precisar, nos acione pelo e-mail *******

Thawanda|Equipe de atendimento Ituran - Reclame Aqui.

20/05/2025 às 11:03

Olá Ricardo, tudo bem?

Identificamos que sua solicitação foi resolvida com sucesso e gostaríamos de saber como foi sua experiência.

Sua opinião é muito importante para nós e nos ajuda a continuar melhorando nosso atendimento.

Você poderia nos dar um feedback rápido?

Através deste link, você conseguirá avaliar o atendimento e incluir que a reclamação foi resolvida https://*******

Agradecemos pela confiança e estamos sempre à disposição!

Equipe de atendimento Ituran - Reclame Aqui

23/05/2025 às 17:30

⚠️ Avaliação Pendente - Reclame Aqui - Ituran ⚠️

Boa tarde Ricardo, tudo bem?
Espero que sim.

Sou a Renata, integrante do time de Qualidade - Reclame Aqui.

Identificamos que a sua reclamação foi solucionada junto ao time Reclame Aqui!

Porém a sua avaliação ainda não foi realizada.

Pensando na forma como resolvemos o seu problema e nos preocupamos com toda sua trajetória, pedimos que conclua sua consideração, atribuindo sua avaliação ao atendimento ✅

Desde já, gratidão e uma ótima tarde!

Equipe de atendimento Ituran - Reclame Aqui

24/07/2025 às 14:22