Atraso no Envio e Falta de Informações sobre Placa de Vídeo MSI RTX 5060 Comprada na Amazon

Monte Carmelo - MG

18/11/2025 às 00:30

Comprei uma placa de vídeo MSI GeForce RTX 5060 Ventus 2X OC (8GB GDDR7) na Amazon, vendida pela loja ITX-GAMER, no dia 13/11/2025. No mesmo dia, às 23h46, recebi o e-mail confirmando o pagamento e informando que meu pedido estava sendo processado.

Porém, hoje é 18/11 e meu pedido NÃO TEVE NENHUMA ATUALIZAÇÃO desde o pagamento aprovado. Ele permanece no primeiro estágio, sem qualquer movimentação.
Até agora, não recebi:
confirmação de separação do produto;
atualização logística;
informação de envio;
transferência para transportadora;
e nem sequer a nota fiscal, que normalmente é emitida logo no início do processo.

Outro ponto importante: pela própria descrição do pedido, a entrega é feita pela Amazon, e não diretamente pela loja ITX-GAMER. Ou seja, toda a logística está sob responsabilidade da Amazon. Mesmo assim, o pedido continua completamente parado e sem qualquer explicação.

A previsão de entrega é 25/11, mas como o produto sequer foi despachado, não há NF-e emitida e a logística não foi iniciada, é evidente que o prazo está em risco. A falta de comunicação coloca o consumidor totalmente no escuro.

Estou pagando R$ 2.191,66, parcelado em 12x no Mastercard, por um produto de alto valor, e desde o dia 14 estou sem qualquer atualização. Não recebo e-mail de envio, não recebo nota fiscal, não aparece movimentação no rastreio absolutamente nada.

Solicito urgentemente:
Atualizações reais sobre o status do meu pedido;
Confirmação se o produto será realmente enviado;
Explicação do motivo pelo qual a nota fiscal ainda não foi emitida;
Informação clara sobre quando a Amazon, responsável pela entrega, irá despachar o produto;
E, caso haja indisponibilidade do item, uma solução imediata, como troca de vendedor, substituição por envio prioritário ou cancelamento sem prejuízo.

Dados do pedido:
Pedido n *****
Valor total: R$ 2.191,66
Endereço: *****
Vendedor: ITX-GAMER
Entrega prevista (pela Amazon): 25/11/2025

Aguardo um retorno urgente e transparente. O consumidor não pode ficar sem nota fiscal, sem envio, sem atualização e sem qualquer posicionamento, ainda mais quando a própria Amazon é responsável pela entrega.

18/11/2025 às 14:22

Caro cliente

Antes de tudo, lamentamos profundamente pela situação e pelo transtorno causado. Gostaríamos de esclarecer que não tivemos nenhum contato prévio sobre esse pedido, caso tivesse nos procurado diretamente antes da abertura da reclamação, teríamos prontamente informado o que identificamos junto à Amazon.

Conforme verificação no sistema da Amazon, o pedido não prosseguiu no fluxo de envio porque não foi possível obter autorização do pagamento no cartão de crédito. Por esse motivo, o processo de emissão da nota fiscal e demais etapas logísticas não foram iniciados.

Ressaltamos que a ITX GAMER preza pela total transparência nas informações e estamos sempre à disposição para auxiliar em qualquer situação. Sugerimos, por gentileza, que entre em contato com a operadora do seu cartão para verificar o motivo da não autorização.

Assim que o pagamento for aprovado corretamente pela Amazon, o pedido seguirá normalmente para separação, emissão da NF e envio.

Estamos à disposição para ajudar no que for necessário. Obrigado pela compreensão.

Equipe ITX GAMER

29/11/2025 às 19:35