Venda de PC com placa mãe incompatível com frequência da memória RAM

Cuiabá - MT
18/02/2026 às 10:04
Em 23/11/2021 realizei a compra de um PC com vocês onde me foi vendido na configuração a placa mãe PRIME H410M-E e um slot de memoria ram de 16gb com frequência de 3200hz. Eu confesso que sou leiga no assunto e não entendia muito sobre essa questão, mas durante esses anos pesquisando e ao comprar outro slot de memoria ram de 16gb da mesma frequência idêntica ao que estava na máquina, a placa mãe simplesmente não suporta a frequência de 3200hz e nunca suportou, mesmo com um unico slot, prejudicando o desempenho do computador. Gostaria de uma solução, sei que demorei para perceber a situação, mas tenho toda a documentação e só agora fui fazer upgrade da máquina devido ao tempo. Aguardo retorno sobre a situação.
18/02/2026 às 11:05
Prezada cliente,
Gostaríamos de esclarecer de forma transparente a questão da frequência da memória do seu computador adquirido em 2021.
O equipamento utiliza placa-mãe com chipset Intel H410, cuja limitação técnica oficial permite operação de memória até 2666MHz. Isso significa que, independentemente da memória instalada ser 3200MHz, o sistema automaticamente ajusta para a frequência máxima suportada pela plataforma.
Sobre o envio de memória 3200MHz, é importante esclarecer que:
Isso não caracteriza erro, engano ou qualquer tipo de má intenção.
A memória 3200MHz é totalmente compatível com a placa-mãe, apenas operando na frequência suportada.
Na época (e ainda hoje), módulos 3200MHz eram os mais amplamente produzidos e disponíveis no mercado.
Muitas vezes, inclusive, o custo da memória 3200MHz era igual ou até mais competitivo do que modelos 2666MHz, devido ao volume de fabricação.
Ou seja, a utilização de memória 3200MHz não prejudica o funcionamento do equipamento, nem reduz desempenho em relação ao que a plataforma suporta. O computador foi entregue dentro das especificações técnicas corretas e compatíveis com o conjunto adquirido.
Caso hoje exista necessidade de maior desempenho, podemos orientar sobre opções de upgrade adequadas à sua necessidade atual.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Itx Gamer
18/02/2026 às 13:23
O problema é que não tinha a informação da não operação e isso prejudica o desempenho da máquina. Na época tinha uma placa de video adquirida com vocês ***** e alterei para uma *****, estou tendo problema na jogabilidade, pois precisava que a memória atingisse os 3200hz e ela não atinge. Devido a isso gera conflito com o CPU. Sinceramente, resposta genérica demais, vocês vendem uma memoria de 3200hz e colocam uma placa mãe que não é compatível? Inclusive se buscar no site da própria placa mãe e procurar a compatibilidade, mostra que não são compatíveis.
18/02/2026 às 15:13
Resposta genérica, vendem um produto que não é funcional e não pensam no cliente