IVAI COBRANÇAS X SENAC

Contagem - MG
01/04/2026 às 11:49
Registro reclamação formal em razão de cobranças recorrentes atribuídas à SENAC EDUCAÇÃO, atualmente realizadas pela empresa IVAÍ COBRANÇAS, sem que exista qualquer relação contratual válida de minha parte.
Fui aluno da SENAC EDUCAÇÃO, contratei curso de contabilidade, onde os valores eram debitados no meu cartão de crédito, onde os mesmo já foram pagos e o curso encerrado. Venho recebendo comunicações de cobrança, inclusive com ameaça de negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, o que considero indevido e abusivo.
Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, é vedada a cobrança de valores sem comprovação da origem do débito, bem como qualquer tentativa de restrição de crédito sem respaldo contratual válido. Eventual negativação, além de indevida, poderá caracterizar dano moral.
Diante do exposto, requeiro:
1. A retirada imediata do meu nome de qualquer base de cobrança vinculada à SENAC EDUCAÇÃO ou à IVAÍ COBRANÇAS;
2. A comprovação formal da origem do suposto débito, caso exista, com apresentação do contrato devidamente assinado; ou, na inexistência,
3. A confirmação expressa do cancelamento definitivo da cobrança, sem qualquer tipo de registro negativo presente ou futuro.
Aguardo solução urgente e manifestação formal por este canal.
Deixo claro que fiz o pagamento em 01.04.2026, direto no sita do SENAC - Portal do Aluno
02/04/2026 às 16:11
Boa tarde, Lorival.
Agradecemos o seu contato e lamentamos o transtorno causado. Conforme o atendimento realizado via WhatsApp pela nossa superintendente, Edineia, confirmamos que a situação foi devidamente solucionada.
02/04/2026 às 16:30
Não tinha conhecimento que a Ivaí Cobranças era responsável pelas pendências junto ao SENAC, e hoje em dia com tantos [Editado pelo Reclame Aqui] pelo celular, acreditei que se tratava de algum engano. Porém na plataforma do SENAC existia realmente a pendência financeiro, onde fiz o pagamento por lá mesmo e comuniquei a IVAI Cobranças a regularização que prontamente me retirou do catálogo de pendências. Recomendo podem confiar