Alianças entregues com tamanho errado e troca recusada por falta de informação

Salvador - BA

Número do Pedido/Código: *****
Referência do Produto: P999941-25
Data da Compra: 19/11/2025
DESCRIÇÃO DETALHADA DO PROBLEMA
Em 19/11/2025, realizei a compra de duas alianças na loja Ivan Jóias do Shopping da Bahia.
Sugestão de Modelo e Erro de Tamanho: Como o modelo inicialmente escolhido não estava disponível nas medidas solicitadas, a consultora sugeriu um modelo diferente, porém similar, o qual aceitei. A consultora tinha as medidas corretas em mãos. No entanto, as alianças que foram entregues (e colocadas na caixa) possuem um tamanho incorreto, muito maior do que o solicitado, tornando-as inutilizáveis, pois não servem adequadamente nem em mim, nem em minha esposa.
Tentativa de Troca e Recusa Injustificada: Ao constatar o erro grosseiro no tamanho, desloquei-me à loja do Parque Shopping para verificar a possibilidade de troca. Inicialmente, fui informado de que a troca seria possível. Contudo, ao retornar no dia seguinte para efetivar a troca, fui surpreendido com a informação de que as alianças seriam de "promoção" e, por isso, não poderiam ser trocadas.
Falta de Informação ao Consumidor: Em momento algum durante a negociação ou no ato da compra fui informado sobre qualquer restrição de troca relacionada a uma suposta "promoção". Essa falta de informação clara e ostensiva viola o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Além disso, o problema central não é o arrependimento, mas sim o fato de a empresa ter entregue um produto com o tamanho incorreto e, portanto, impróprio para o consumo. Cheguei a sugerir pagar a diferença por um modelo mais caro, mas a loja apenas me orientou a comprar novas alianças, ficando eu no prejuízo.
REQUERIMENTO E SOLICITAÇÃO FINAL
Diante da falha na prestação do serviço (entrega de produto no tamanho errado) e da recusa injustificada em resolver o problema (alegando uma política de não-troca não informada), solicito URGENTEMENTE:
A Troca Imediata das Alianças por um modelo no tamanho correto (mesmo que seja o modelo alternativo sugerido).
OU O Reembolso Integral do valor pago pelas alianças.
Aguardo uma solução definitiva e um posicionamento formal da Ivan Jóias para evitar a necessidade de acionamento de órgãos de defesa do consumidor.

27/11/2025 às 12:00

Olá! Tudo bem?

Estamos passando para confirmar que sua situação já foi totalmente resolvida em nossa loja. Realizamos o atendimento necessário e concluímos o processo de forma satisfatória.

Agradecemos por nos permitir ajustar o ocorrido e reforçamos que continuamos à disposição para qualquer necessidade futura.

Ivan Joias

27/11/2025 às 12:05

Problema resolvido, dei a diferença e peguei um outra aliança.