Danos em imóvel após demolição vizinha e vistoria não realizada pela imobiliária

Uberlândia - MG

05/09/2026 às 08:53

Danos no meu imóvel após demolição vizinha e ausência de vistoria prometida
Estou registrando novamente esta reclamação porque o problema permanece sem solução.
Após a demolição do imóvel/lote vizinho, meu imóvel sofreu danos, situação que já foi comunicada à imobiliária. Inclusive, apresentei relatório da Defesa Civil e fotografias para demonstrar a situação.
Em 27/04, encaminhei ao senhor Ivan o relatório da Defesa Civil e as fotos. Foi informado que seria providenciado um engenheiro para realizar uma visita ao local, avaliando tanto o meu imóvel quanto o terreno vizinho. Entretanto, a vistoria não foi realizada.
Também procurei a imobiliária anteriormente e, apesar das tentativas de contato, continuo sem uma solução concreta.
A reclamação anterior foi encerrada automaticamente pelo Reclame Aqui em 02/09/2026 devido ao encerramento do prazo para resposta ou avaliação, e não porque o problema tenha sido solucionado.
Reforço que não considero a situação resolvida. O que estou solicitando é algo objetivo: a realização da vistoria por profissional responsável e um posicionamento formal sobre os danos identificados e quais providências serão adotadas.
Não quero apenas uma nova promessa de visita. Preciso de uma data concreta para a vistoria e de uma resposta efetiva sobre o problema.
Aguardo a solução e o devido retorno da imobiliária.
Anexos: relatório da Defesa Civil e fotografias dos danos.