Negligência da imobiliária colocou grávida de 9 meses e inquilinos em risco.

Uberlândia - MG
17/05/2026 às 18:20
Estou tendo uma [Editado pelo Reclame Aqui] experiência com a [Editado pelo Reclame Aqui], aluguei uma casa pra dividir o aluguel com uma amiga ok, fizemos a mudança e quando terminamos de instalar o chuveiro percebemos que a casa tinha vários problemas hidráulicos, um deles é que o chuveiro tinha a pressão baixíssima, queimou a resistência do meu chuveiro 2 vezes por esse problema, tivemos que tomar banho ou na água fervendo ou usar o chuveiro desligado por meses, pois a [Editado pelo Reclame Aqui] quando foi notificada me enviou uma resposta dizendo que o dono não queria solucionar esses problemas, que se a gente quisesse nós poderíamos nos mudar pra outro lugar, tentamos uma outra proposta de realizar o concerto por nossa conta e depois abaterem o valor no aluguel, mas não aceitaram, como somos universitários e era início de semestre, ficamos na casa e ignoramos esse problema, pois não tínhamos tempo e nem dinheiro pra fazer outra mudança.
Logo após, outro problema apareceu numa parede que já mostrava sinais de infiltração e estava desmanchando o reboco por conta da umidade, a cada vez que se dava descarga, ela vazava bastante água, notificamos a imobiliária e a resposta seguiu sendo a mesma, e nós mais uma vez tentamos ignorar o problema e deixamos o quarto desocupado, já que poderia ser prejudicial pra saúde e estragar a mobília já que o quarto estava cheio de mofo e umidade.
Além disso, tivemos vários problemas com o [Editado pelo Reclame Aqui] de fios da casa, e conseguimos o número do dono da casa pra entrar em contato diretamente com ele, já que a [Editado pelo Reclame Aqui] fazia uma intermediação preguiçosa entre a gente, enfim entramos em contato e pedimos uma solução pra esse problema de eletricidade, nossa comida que estava na geladeira já tinha estragado e ficamos no escuro por quase 3 dias, por ser uma casa de fundo, tivemos esse problema várias vezes, pois o nosso padrão de energia era na casa da frente e ela estava desocupada, os [Editado pelo Reclame Aqui] entravam na casa da frente, roubavam a nossa fiação e ficavam a noite toda [Editado pelo Reclame Aqui] o que vissem pela frente nessa casa, e nós 2 em casa com medo, já que a polícia demorava muito a chegar e quando chegavam apenas nos orientavam a nos mudar, o dono se negava a alugar a casa da frente, não sei o porquê, mas isso dava sempre abertura pra esse tipo de problema.
E agora chegando no meu problema atual, começaram uma construção no lote vizinho, essa construção abalou a estrutura da casa que estávamos morando e entrei em contato com a defesa civil pra avaliarem a segurança da casa, pediram uma reforma pra segurança da casa, mas como já imaginávamos a resposta do locador foi a mesma, mas dessa vez aceitamos a proposta e começamos a organizar nossa mudança, nesse pouco tempo [Editado pelo Reclame Aqui] novamente a fiação da casa e ficamos sem energia elétrica mais uma vez e precisamos correr contra o tempo pra encontrar outro lugar pra morar, sem energia elétrica, com a casa colocando em risco nossa segurança, mais uma vez a comida da geladeira estragando... Tudo isso com eu e minha amiga grávida, no 9 mês de gestação e podendo ter o parto a qualquer momento, precisamos achar outra casa, conseguir um frete, e fazer a mudança em 3 dias, precisamos além disso deixar 3 amigos nossos na casa pra garantir que o enxoval do bebê ou nossa mobília fosse saqueada quando os [Editado pelo Reclame Aqui]ões voltassem, só conseguimos passar por essa situação todo porque temos uma boa rede de apoio em Uberlândia que construimos ao longo dos anos morando aqui.
Um dia antes da entrega das chaves os [Editado pelo Reclame Aqui]ões invadiram. A casa mais uma vez, nossa sorte é que tínhamos acabado de levar pra casa nova a maioria das coisas, mas o que tinha na casa foi [Editado pelo Reclame Aqui] ou destruído, [Editado pelo Reclame Aqui] no chão, [Editado pelo Reclame Aqui], rasgaram roupas, destruíram as portas, colocaram fogo numa cama, quebraram uma parede pra remover o registro de água, fizeram todo tipo de baderna e tivemos mais um prejuízo.
Morar nessa casa foi um [Editado pelo Reclame Aqui] do começo ao fim, só permanecemos por lá pelo aluguel ser mais em conta e por ser próximo a faculdade, mas o quanto a [Editado pelo Reclame Aqui] e o proprietário dificultaram nossa estadia foi demais, [Editado pelo Reclame Aqui] várias leis do inquilinato, nos trouxeram [Editado pelo Reclame Aqui], e desencadearam um [Editado pelo Reclame Aqui] nessa minha amiga, pela ansiedade de lidar com toda essa situação, colocaram a vida de um bebê em risco, e afetaram meu emocional e o da minha amiga, temos [Editado pelo Reclame Aqui] diagnosticada e fazemos tratamento a alguns anos, não queríamos mais que o que é realmente é justo, apenas que as leis federais fossem seguidas nos conformes, mas nem isso fizeram, estou tentando uma proposta de abater esse último mês de aluguel, pois já tivemos todo tipo de prejuízo, o mínimo a se fazer é abater essa dívida, já que gastamos o que tínhamos tendo que nos alimentar fora de casa, pagar frete de última hora, achar outra casa e depender da boa vontade de nossos amigos.
Enfim, situação muito frustrante, muito difícil negociar com essa imobiliária e não tenho dinheiro pra pagar essa última conta, pois gastei tudo resolvendo esses problemas.