Solicitei o cancelamento do contrato em janeiro de 2026 e, após 7 meses, continuo sem receber o valor devido.

Duque de Caxias - RJ

13/07/2026 às 15:14

Possuo um contrato antigo com a loja, que posteriormente foi convertido em uma carta de crédito no valor de R$ 3.500,00.

Em janeiro de 2026, entrei em contato por e-mail solicitando o cancelamento definitivo do contrato, conforme previsto contratualmente, para que fosse liberado o valor de aproximadamente R$ 2.100,00 a que tenho direito.

Desde então, iniciou-se uma verdadeira novela. A empresa leva, em média, um mês para responder cada e-mail e nunca apresenta uma solução definitiva. As respostas são sempre genéricas, informando apenas que o caso está "em análise" ou "em averiguação".

Em determinado momento, chegaram a oferecer o pagamento do valor em 5 parcelas, proposta que recusei imediatamente, pois todos os pagamentos que fiz à empresa foram realizados à vista. Não faz sentido receber parcelado um valor que é meu por direito.

No dia 23/06/2026, solicitaram meus dados bancários, dando a entender que finalmente efetuariam o pagamento. Enviei todas as informações no mesmo dia. No dia seguinte, pediram, em vez dos dados bancários, a minha chave PIX, que também foi enviada imediatamente.

Mesmo após cumprir todas as solicitações, nada foi resolvido. Já se passaram 7 meses desde o pedido de cancelamento, e continuo sendo enrolada. A empresa responde apenas quando quer, demora semanas para dar qualquer retorno e não cumpre o que promete.

Essa situação é inadmissível e demonstra total desrespeito com o consumidor. Quero apenas que a empresa cumpra o contrato e efetue o pagamento do valor devido, sem mais desculpas ou atrasos.