Atraso na entrega e montagem de móveis planejados causa transtornos e prejuízos financeiros

Palmas - TO
26/01/2026 às 09:35
Assinamos contrato no dia 15 DE AGOSTO DE 2025, envolvendo móveis plenejados para dois banheiros, reforma de uma parte de móveis da cozinha e fabricação de uma outra parte da cozinha (maior parte). Com uma ENTRADA DE 70% DO VALOR DO CONTRATO, que não era negociável, a entrega estava prevista ser iniciada 15 após a assinatura do contrato, com prazo máximo fixado em 60 dias.
Desde o início do contrato, deixamos sempre MUITO CLARA A URGÊNCIA, considerando que estávamos reformando nosso PRIMEIRO IMÓVEL PRÓPRIO e estávamos planejando a mudança para final de NOVEMBRO DE 2025, considerando que o imóvel em que residíamos até então era alugado e estámos pagando ALUGUEL E FINANCIAMENTO AO MESMO TEMPO.
Destaco que os serviços de reforma no imóvel novo ocorreram dentro do PERÍODO MÁXIMO de 60 dias do contrato que firmamos com eles e em nenhum momento veio a informação de que os móveis estavam prontos ou que nossos serviços atrapalharam o cronograma de entrega deles. No final dos 60 dias, ainda na primeira quinzena do mês de outubro, já estávamos em condições de receber os móveis.
Desde o mês de outubro, cobramos a empresa praticamente todos os dias, incansavelmente, com mensagens e ligações insistentes, nunca respondidas, nunca atendidas. Procuramos o dono da empresa pessoalmente, mas nunca estava na oficina. Em uma dessas visitas, um dos empregados nos passou o número da esposa dele, com quem conseguimos estabelecer contato. Vieram desculpas infindáveis: problema com o celular, com o cadastro na apple, no icloud, com funcionários que saíram, com uma leva grande de clientes que pegaram, nunca havendo preocupação em marcar uma nova data ou nos dar prioridade, considerando a data do nosso contrato. Não obtivemos sucesso na finalização do contrato.
Com muito custo, muita insistência, prometeram montar nossa cozinha no dia 22 DE DEZEMBRO DE 2025, mas levaram somente o esqueleto da parte que fica embaixo da pia. Prometeram retomar no dia 2 DE JANEIRO DE 2026, mas vieram montar os banheiros, e não a cozinha, E SOMENTE NO DIA 22 DE JANEIRO DE 2026. Nem os banheiros ficaram 100%, porque erraram as medidas das prateleiras internas dos gabinetes embaixo das pias.
Cobramos, ligamos, mandamos mensagem, e, depois de umas quinze ligações recusadas, recebemos mais uma desculpa, de um arsenal interminável de enrolação e falta de planejamento. Nosso maior interesse era receber os móveis, para evitar outros desgastes com processo judicial, mas, pelo visto, não temos outras alternativas e vamos proceder aos trâmites, começando pelo Procon. Já sabemos que há outras pessoas, conhecidas nossas, que estão na mesma situação.
Nossa mudança aconteceu no dia 23 DE JANEIRO DE 2026, considerando o final do contrato de aluguel no imóvel em que estávamos residindo, e estamos convivendo com o caos de uma cozinha sem armários, com o estresse advindo de todo esse processo, especialmente com a adaptação num lugar desorganizado e sobretudo com o PREJUÍZO FINANCEIRO de ter pagado, DO INÍCIO DE OUTUBRO AO FINAL DE JANEIRO, ALUGUEL E FINANCIAMENTO AO MESMO TEMPO, EXCLUSIVAMENTE PELA FALTA DE PLANEJAMENTO DA IVANOV PLANEJADOS.