Autorizada Belluno cobra por danos em garantia e alega mal uso em Tector e Daily

27/06/2026 às 08:47

Bom dia. Venho relatar, em 27/06, que levei 2 carros na garantia na autorizada da Belluno, um Tector 24-320 e uma Daily 45-160, que apresentavam luz acesa no painel, referente ao Arla. Ao fazer a sangria do Tector, utilizaram a ferramenta errada, ocasiona na quebra do tampão do reservatório do arla. Testaram na minha frente e informaram que só estava com 25% de arla, sendo o minino em 31%. Na Daily, fizeram a sangria sem minha presença e informaram que havia óleo diesel contaminando o arla, pois o líquido estava misturado. Entretanto isso é um equívoco, pois óleo diesel não se misturaria no arla, além de ser muito difícil injetar óleo diesel no reservatório do arla. Após essas constatações, informaram que a garantia não cobriria pois alegaram mal uso. Foi cobrado o valor de R$ 790 referente ao Tector alegando arla contaminado, sendo que o carro esta pouquissimo rodado, pois acabou de sair da fabrica. O arla veio de fabrica. Sobre a Daily, cobraram um valor extremamente abusivo, nao restante outra opcao que nao fosse retirar o veiculo de lá. Não aconselho a utilização da autorizada Belluno, pois não são íntegros nem profissionais.

09/07/2026 às 09:01

Prezado Sr. Francisco

A IVECO agradece seu contato e estamos trabalhando constantemente para oferecer produtos e serviços cada vez melhores para atender as necessidades dos nossos clientes.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois ela nos permite reforçar com o nosso cliente, o nosso compromisso com um atendimento de qualidade.

Assim que recebemos sua manifestação, não medimos esforços e entramos em contato com o senhor para compreender melhor o ocorrido e prestar todo o suporte necessário.

De acordo com as informações prestadas pela autorizada IVECO Belluno, fomos informados de que em relação ao veículo Daily, após a realização das avaliações técnicas necessárias, foram constatados indícios de contaminação no reservatório de ARLA, sendo recomendado ao senhor a limpeza do sistema para dar continuidade ao diagnostico, entretanto, o senhor não autorizou o reparo e o veículo foi retirado da concessionaria Belluno, sendo o reparo realizado em outra concessionária IVECO.

Em relação ao veículo Tector, o reparo foi realizado e o veículo liberado.

Em contato com o senhor fomos informados de que ambos os veículos foram devidamente reparados e já se encontram em operação.

Verificamos em nosso sistema que a garantia contratual do seu veículo Daily segue até o dia 01/04/2027 e a do seu veículo Tector segue até o dia 13/05/2027. Reforçamos que não são cobertos pela garantia os componentes que sofrem desgaste natural em decorrência do uso, vazamentos, regulagens previstas, danos causados por agentes externos ou ocasionados por uso do veículo de forma não recomendada.

A IVECO permanece à disposição para qualquer necessidade futura. Sempre que precisar conte conosco através dos nossos canais de atendimento: Por telefone 0800 702 3443, WhatsApp (31) 2107 - 2355 ou pelo nosso site: Contato IVECO | Iveco

Contato IVECO | Iveco
Entre em contato com a IVECO

Centro de Atenção ao Cliente Iveco
0800 702 3443 ou WhatsApp (31) 2107-2355