Demora na troca do motor e prejuízos com caminhão parado

PONTA GROSSA - PR
10/08/2026 às 15:15
Fiz a compra de um IVECO/S-WAY 540-6X4 chassi - ***** - Nota fiscal ***** emitida em 09/12/2025 com entrega veiculo início de janeiro de 2026. O mesmo apresentou vazamento de agua com passagem para motor para externo e após a verificação da concessionaria foi afirmado a necessidade de troca do motor, a qual neste momento esta com aproximadamente 63.000 km. O veiculo encontra se na Cia Verde de Ponta Grossa desde o dia 21/07/2026 e até hoje ainda não consegui retirar o caminhão.
Principal ponto aqui é o custo que estou tenho com o veiculo parado. Onde o implemento (conjunto caminhão e carretas) custa mais de 1.100,00 MM (Um milhão e cem mil reais) fica parado deixando de faturar na casa de 100 cem mil reais, e com parcela vencendo.
Não seria justo a IVECO pagar por este prejuízo causado? Ou pelo menos repassar a diferença de valores em próximas negociações? O Plano de manutenção que pago se torna um cemitério de dinheiro, visto que não irei usar.
Dar o motor em garantia é o mínimo e não estão fazendo nada além do que é obrigação, mas por tras de dar um motor novo envolve muitos prejuízos causado pela marca.
Para registro a Concessionaria CIA verde me atendeu somente através do Gerente comercial de vendas de novos, o pós venda ou alguém da manutenção não tiveram a proatividade nem de falar comigo para avisar de iria demorar, se chegou, se vai dar certo, sem nem um contato. Nome do Gerente comercial me atendeu é Marcelo *****.
28/08/2026 às 08:43
Prezado Sr. Sergio,
A IVECO agradece o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Em atenção à sua manifestação, informamos que o caso foi acompanhado pelas áreas responsáveis da IVECO em conjunto com a concessionária responsável pelo atendimento.
Após a análise técnica realizada, foi identificado o reparo necessário, que foi devidamente executado, e o veículo encontra-se liberado para operação.
Em contato com o senhor, recebemos a confirmação de que o veículo foi reparado e entregue.
Compreendemos os impactos decorrentes da indisponibilidade do veículo durante o período de atendimento e registramos suas considerações quanto à sua experiência e à comunicação percebida durante o processo.
A página 8 do MANUAL DE GARANTIA E IVECO ASSISTANCE NON-STOP, que segue junta à entrega do veículo, traz a seguinte informação, incluindo informações sobre lucros cessantes: “A garantia não inclui e nem cobre danos causados por impactos, acidentes, incêndios, despesas de reboque, viagens de mecânicos, telefonemas, lucro cessante, danos diretos e indiretos ou consequentes a pessoas ou propriedades”.
A página 6 do MANUAL DE GARANTIA E IVECO ASSISTANCE NON-STOP traz a seguinte informação: “Eventuais atrasos na execução dos serviços não dão direito a ressarcimento dos danos, nem à prorrogação da garantia.”
Verificamos em nosso sistema que a garantia contratual do seu veículo segue vigente até 25/12/2026.
A IVECO permanece à disposição para qualquer necessidade futura. Sempre que precisar conte conosco através dos nossos canais de atendimento: Por telefone 0800 702 3443, WhatsApp (31) 2107 - 2355 ou pelo nosso site: Contato IVECO | Iveco
Contato IVECO | Iveco
Entre em contato com a IVECO
28/08/2026 às 11:06
O atendimento é bom administrativo muito bom, tanto da fabrica como da concessionaria Cia Verde.
Porém tivemos uma logística ruim. Aqui não no retorno não menciona todos os itens que teve dessa decorrência, além do motor, foi verificado que a Embreagem do mesmo tambem precisou ser substituída o que demorou mais um tempo. Posterior a isso o freio motor voltou a ter problemas tambem perdemos mais um tempo. O Veiculo esta rodando desde 24.08.2026 e a principio esta indo bem, com reclamação do motorista de estar com baixa potencia do motor, mas teremos esperar amis uns dias para sentir o ajuste.