Iveco Deva Betim caminhão zero Km Iveco Tector 11.*******

Belo Horizonte - MG

04/04/2022 às 16:42

Comprei um Iveco Tector 11.******* novo nota fiscal número *******.*******.******* no valor de R$*******.*******,00 pagamento à vista na Deva Betim em 22/09/*******.
Desde a data 13/10/******* quando buscamos o caminhão na concessionária Deva Iveco Betim o mesmo está apresentando uma série de problemas:
Alavanca de marcha muito dura, agarra e não conseguimos mudar marcha (tivemos que voltar na Deva três vezes) e até hoje dia 4 de abril de ******* o problema ainda continua e não foi resolvido.
Borracha da porta do motorista estava caindo (concessionária Deva trocou a peça após 11 dias de espera pois não tinha em estoque).
Caminhão estava entrando água no teto da cabine (temos vídeos e fotos) da água entrando pelo teto do caminhão). Foi para concessionária e ficou parado 2 ou 3 dias para dar solução.
Ar condicionado quando ligado toda lataria da porta interna e externa ficava toda molhada e suando e o painel próximo aos pedais (acelerador e freio) e do lado do passageiro ficava molhado (temos fotos e vídeos). Foi para concessionária Deva para dar solução.
Pedal embreagem fazendo muito barulho batendo parecendo que está solto. Temos vídeos comprovando o defeito. Foi para concessionária Deva voltou da mesma forma, com mesmo barulho e nos foi passado que este barulho já é natural do carro, vem de fábrica e não concordamos com isso.
Sacola de ferramentas que vem junto com caminhão veio rasgada e suja de graxa, sendo que nós nunca tínhamos utilizado. Fizemos fotos e vídeos e após reclamação não explicaram o que ocorreu e foi trocada por outra.
Em uma viagem o farol do lado direito caiu e ficou dependurado (temos fotos e vídeos). Foi para concessionária colado com fita para ser substituído.
Dois pedaços do pára-choque dianteiro soltaram durante uma viagem sendo que um pedaço se perdeu e o outro ficou dependurado. Mais uma vez foi para Deva para ser substituído. Em outra viagem mais um pedaço do pára-choque se soltou e foi trocado (temos fotos e vídeos).
Desde a compra do caminhão, desde o primeiro dia da retirada eu, proprietário da empresa que tenho carteira profissional categoria A2 E e sou habilitado desde os dezoito anos reclamei dentro da concessionária Deva que a marcha estava com problema e um consultor da concessionária Deva teve a ousadia de me dizer que não sei dirigir.
Tem quatro meses que o caminhão apresenta uma série de problemas e alguns até hoje sem solução.
Caminhão rangendo todo desde o dia da retirada da concessionária e só semana passada dia 30/03/******* aceitaram o conselho de conferir as buchas e foi constatado defeito nas buchas da barra estabilizadora que precisam ser substituídas. Ficaram de confirmar hoje dia 04/04/******* se as peças vão chegar na concessionária para agendar as trocas das mesmas.
E hoje, dia 4 de abril de ******* o caminhão está aguardando um mecânico da Deva em nossa sede pois apresentou novamente defeitos relacionados ao pedal de embreagem, acionado até o fundo e o caminhão continua andando.
Nesta mesma data o marcador de combustível está marcando luz acesa (de término de combustível, sendo que no marcador não está marcando nem na reserva ainda. Conforme fotos e vídeos.
Gostaria de ressaltar que a Deva Betim vendedor Eduardo, consultor Lucas, gerente Luiz, chefe de oficina Thiago têm dado atendimento de primeira. Porém a fábrica Iveco mesmo depois de inúmeras ligações e registro de protocolos de reclamação não deu atenção e não entrou em contato comigo ou com a empresa para resolver todos os problemas de uma vez.
Dentro deste tempo que estamos registrando a reclamação chegou em nossa empresa a oficina móvel Iveco e foi relatado pelo mecânico que foi encher o tanque do caminhão que fica muito difícil para ele tentar me passar o que está ocorrendo porque são inúmeras reclamações variadas e que o ideal seria um responsável da fábrica Iveco nos dar uma solução.