Reclamação sobre demora e falha na comunicação no atendimento de veículo Iveco S-Way

Cruz das Almas - BA

09/07/2026 às 15:01

Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado ao veículo Iveco S-Way adquirido por nossa empresa junto à concessionária de Feira de Santana/BA.

Há aproximadamente dois meses, o veículo apresentou um problema mecânico. Na ocasião, acionamos o atendimento 0800 da Iveco, que prontamente enviou um técnico para realizar o diagnóstico. Após a avaliação, foi constatado defeito em um sensor do sistema ARLA. O técnico apagou as falhas do sistema e informou que solicitaria a peça de reposição, comprometendo-se a entrar em contato assim que ela chegasse para realizar a substituição.

Posteriormente, o veículo retornou à concessionária de Feira de Santana para a manutenção periódica, porém fomos informados de que a peça ainda não havia chegado, impossibilitando a realização do reparo definitivo.

No dia 04/07/2026, o veículo voltou a apresentar o mesmo problema, desta vez na cidade de Luís Eduardo Magalhães/BA. O motorista entrou em contato com a concessionária local, que informou que, por se tratar de uma ocorrência já registrada anteriormente, a concessionária de Feira de Santana deveria concluir o atendimento. Ainda assim, orientou que fosse feito um novo contato com o 0800 da Iveco.

No dia 06/07/2026, estive pessoalmente na concessionária de Feira de Santana, onde fui orientado a registrar uma nova reclamação junto ao 0800 para que fosse aberto um novo chamado e o atendimento pudesse ser direcionado.

Assim foi feito. Ao registrar a reclamação, relatei todo o histórico do problema e das tentativas anteriores de solução. O atendimento do 0800 abriu o chamado e informou que a peça que se encontrava em Feira de Santana seria encaminhada para a concessionária de Vitória da Conquista, que seria responsável pelo atendimento. Posteriormente, fomos informados de que a peça havia sido enviada para Vitória da Conquista e, em seguida, recebemos outra informação de que ela teria sido encaminhada para Luís Eduardo Magalhães.

Durante todo esse período, tentei diversas vezes contato com o Sr. Thiago, do pós-venda da Iveco, porém não obtive retorno. Somente hoje, 09/07/2026, consegui falar com a concessionária de Feira de Santana, que informou que o mecânico havia saído nesta data com destino a Luís Eduardo Magalhães para realizar o atendimento.

Entretanto, o veículo permanece parado desde a noite de sexta-feira, 04/07/2026, carregado, impossibilitado de seguir viagem. Além dos prejuízos operacionais, nossa empresa está arcando com os custos de permanência do motorista e demais despesas decorrentes da paralisação, sem receber um posicionamento claro, preciso e definitivo sobre a solução do problema.

Diante de todo o exposto, manifestamos nossa insatisfação com a condução do atendimento, especialmente pela demora na substituição de uma peça cujo defeito já havia sido identificado há cerca de dois meses, pela falta de comunicação entre as concessionárias e pelo desencontro de informações quanto ao envio da peça e à responsabilidade pelo atendimento.

Solicitamos que a Iveco adote as providências necessárias para concluir o reparo com a máxima urgência, bem como apresente um posicionamento formal sobre as medidas adotadas e a forma como serão tratados os prejuízos causados pela indisponibilidade do veículo, que permanece parado há vários dias por um problema já previamente diagnosticado e não solucionado.

*****
G6 Transportes
*****

17/07/2026 às 10:23

Prezado senhor Edgar,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos ocasionados durante o atendimento relatado.

Após a análise do caso e o acompanhamento realizado por nossa equipe, informamos que a peça necessária para o reparo foi disponibilizada, o serviço foi executado e o veículo encontra-se reparado e liberado para operação.

Compreendemos os impactos causados pela indisponibilidade do veículo e reforçamos que todas as informações apresentadas foram registradas e encaminhadas internamente para avaliação e aprimoramento contínuo de nossos processos de atendimento e comunicação.

A IVECO permanece à disposição para qualquer necessidade futura. Sempre que precisar conte conosco através dos nossos canais de atendimento: Por telefone 0800 702 3443, WhatsApp (31) 2107 - 2355 ou pelo nosso site: Contato IVECO | Iveco

Contato IVECO | Iveco
Entre em contato com a IVECO

Centro de Atenção ao Cliente Iveco
0800 702 3443 ou WhatsApp (31) 2107-2355