Péssimo atendimento (nota zero)

08/04/2017 às 13:31
Ver todas ReclamaçõesMarcamos uma visita por tel. com a corretora Regina Kato e visitamos um imóvel para locação na R. Dom Antonio Barreiros, localizado na Vl. Gumercindo/SP.
O imóvel no Zap tinha valor de condomínio R$ *******. A corretora me ligou no dia seguinte à visita e disse que o condomínio na verdade custava R$ *******,70.
Fizemos então uma proposta por e-mail e enviamos todas as documentações solicitadas (locatário e fiador), além de preencher 2 formulários no website da corretora (locatário e fiador).
Depois que enviamos a proposta, a corretora me contatou e disse que o condomínio custava, na verdade, R$ *******, ou seja, tivemos 3 valores diferentes de condomínio em menos de 10 dias.
Essa situação nos passou uma péssima impressão e total falta de credibilidade, especialmente por ter ocorrido após termos enviado a proposta sugerindo uma redução no valor do aluguel. Do que adianta o proprietário aceitar a proposta de redução, se a corretora diz depois que o condomínio, na verdade, tem um custo maior? Reduz de um lado e aumenta do outro?
Mesmo assim, insatisfeitos com a situação, decidimos aceitar e prosseguir com o processo de locação, afinal, as documentações já tinham sido enviadas, os formulários preenchidos e certidão de matrícula do imóvel (fiador) enviado.
O problema é que ninguém nos dava um retorno sobre as documentações, se tinham recebido, se já tinham sido avaliadas. Não nos posicionavam se o proprietário tinha aceitado nossa proposta. A corretora, por sua vez, que ficara de confirmar sobre a vaga de garagem, que não foi nos mostrado no dia da visita, também não nos retornava com as informações.
Ao invés da imobiliária nos posicionar a respeito do status desses processos, nós é que tínhamos que ligar, deixar recado, ligar de novo porque não nos retornavam, procurar a pessoa certa, cobrar e aguardar, sem prazo, sem data, sem previsão nenhuma.
Em um dos contatos, obviamente feito por nós, já que ninguém nos retornava, foi nos informado que o proprietário tinha aceitado nossa proposta e portanto, eles enviariam o contrato para nossa apreciação.
Recebemos o contrato junto e boleto do seguro incêndio. Nosso advogado comentou o contrato, sugeriu pequenos ajustes e fizemos a devolutiva. A imobiliária, no entanto, disse que não poderia acatar nenhuma observação, ou seja, o modelo padrão da imobiliária estabelecia uma segurança para uma das partes (locador), como por exemplo multa elevada por descumprimento do contrato e não tínhamos a contrapartida da multa para o proprietário, se ele descumprisse o contrato.
Injusto e inflexível, próprio de uma imobiliária que parece ter parado no tempo, onde os clientes, que deveriam ser os principais destinatários dos esforços dentro de qualquer empresa, não são colocados no topo da pirâmide. Assemelha-se às repartições públicas, ineficazes e descomprometidas com quem deveriam servir.
A Carol da imobiliária chegou a nos contatar para informar que o proprietário estaria disposto a aceitar reduzir o prazo de locação mínima sem multa de 30 para 18 meses, conforme nossa solicitação, se acetássemos não declarar o aluguel pago - DIRPF.
Não concordamos. A Carol transmitiu a informação ao proprietário e nos informou que ele pensaria a respeito.
Depois de todo esse tempo, ouvir que o proprietário iria pensar se decidiria alugar seu apto, é uma piada. Revoltante.
Mas no final das contas, o importante é tirar lições. Essa experiência nos serviu como um alerta, de que é preciso saber avaliar muito bem a imobiliária e o proprietário (locador). Assim como eles avaliam e analisam o perfil dos locatários, precisamos saber identificar empresas e proprietários irresponsáveis, que dão sinais de péssima índole, evitando potenciais dores de cabeças futuras.
Graças à Deus, a Carol da Ivo Imóveis nunca ligou de volta, conseguimos alugar um imóvel de nosso agrado direto com a proprietária de forma agradável, flexível e sem transtornos.
Já para o inquilino do imóvel da R. Dom Antonio Barreiros, desejo sorte.
Ivo Imóveis, por favor não me liguem. Esse depoimento é para o público desavisado.
Ivo Imóveis - CRECI: *******J
Rua Luis Góis *******
13/04/2017 às 17:41
Marcelo:
Ficamos felizes que tenha conseguido alugar um outro imóvel, conforme suas expectativas.
Em relação ao valor dos encargos locativos (tal qual condomínio e outros) temos uma base, a qual foi passada ao senhor. Todavia, tal despesa sofre alterações pela sua própria natureza. Essa diferença foi compensada com a redução do valor do preço do aluguel, conforme seu pedido.
Infelizmente a locação não vingou, o que sentimos muito. As mudanças sugeridas pelo seu advogado, não puderam ser aceitas já que impactavam diretamente no cerne do pacto locativo. O contrato de locação enviado a você foi elaborado obedecendo criteriosamente a legislação da locação (Lei. 8.*******/91 c.c. 12.*******/12), não carecendo de retificações, com todo acatamento.
Por fim, te desejamos boa sorte em seu novo lar e nos colocamos à disposição para outras dúvidas e futuras negociações.
Um abraço da equipe da Ivo Imóveis.
01/05/2017 às 23:53
A corretora Regina me ligou para dar uma satisfação. A imobiliária também me posicionou com a resposta logo após publicação da reclamação. Acredito que trata-se de uma empresa idônea e responsável, mas a atitude e incompetência de algumas pessoas acabam prejudicando a reputação e imagem da imobiliária junto aos clientes e mercado. Espero que a reclamação sirva como uma crítica construtiva, sobretudo, para que os donos/executivos estejam cientes do que acontece na empresa e tenham a oportunidade de promover mudanças e melhorias.

04/05/2017 às 14:39
Caro Marcelo, sempre procuramos a excelência em nosso atendimento, tendo isso como meta a ser superada a cada dia. Todas as reclamações (sem exceção) são bem vindas, pois como vc mesmo ponderou, as mesmas servem para que o setor responsável, inclusive os Diretores, tenham a oportunidade em estudar melhor os procedimentos e (se o caso) promoverem as mudanças e melhorias necessárias, tudo em prol do cliente (nosso maior bem).
Agradecemos, seu contato.
Um abraço da equipe da Ivo Imóveis.