Cancelamento de Internet por Transferência de Servidor Público: Cobrança de Multa Indevida

Colatina - ES
11/06/2026 às 22:16
Realizei a contratação de um pacote de internet com a IVRNET, porém, na condição de servidora pública, no interesse da administração pública, fui transferida para outra comarca, que não é atendida pela operadora de internet.
Ao realizar o cancelamento, em contato via WhatsApp*******) foi informado que seria cobrada uma multa no valor de R$ *******,66 (protocolo IVR*******).
Na conversa encaminhei cópia do diário oficial, no qual foi publicada minha transferência e, mesmo assim, a empresa não acolheu a justificativa.
Assim, considerando que o cancelamento do serviço NÃO decorreu da vontade desta consumidora, mas sim de transferência realizada com base na necessidade e no interesse público, deseja que a empresa adote providências para que o cancelamento seja realizado independentemente do pagamento de multa.
11/06/2026 às 22:51
Prezada Sra. Mariana Arpini Lievore,
Nós, da equipe de atendimento da IVRNet, lhe desejamos uma boa noite.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar as informações referentes à sua solicitação.
Informamos que o caso foi encaminhado para análise junto ao setor responsável, considerando toda a documentação apresentada e as particularidades da situação relatada.
Nossa equipe realizará a avaliação com prioridade e entrará em contato até o próximo dia útil, 12/06/2026, por meio dos canais cadastrados, para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade à tratativa, buscando uma solução adequada para todas as partes envolvidas.
Reforçamos que permanecemos à disposição e que estamos empenhados em conduzir a análise com a maior brevidade possível.
Agradecemos sua compreensão e nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe IVRNet
Para solicitações, dúvidas ou esclarecimentos, acione nossos canais de atendimento:
Telefone e WhatsApp: (67) 3272-7350 e (67) 3272-6602.
Acompanhe também as novidades e promoções pelo nosso site:
www.ivrnet.com.br
12/06/2026 às 20:39
Após a manifestação realizada nesta plataforma a empresa prontamente entendeu a particularidade do meu caso e reconheceu a isenção da multa de forma rápida e eficiente.