Dificuldade no processo de revalidação de diploma e demora na devolutiva final da versão enviada.

Santos - SP
09/03/2026 às 11:02
Terminei meu doutorado em Novembro de 2025 e até agora não consegui dar inicio ao processo de revalidação do meu diploma na plataforma Carolina Bori.
Nos meus 5 anos como aluno, de uma forma geral, o curso foi bom e atendeu as expectativas. Tive problema com o lançamento das notas no meu boletim que foi um problema que levou um certo tempo para ser resolvido, pois, me custou a abertura de alguns chamados na secretaria, contato com a coordenação do curso e até minha orientadora precisar cobrar presencialmente essa questão mas no final deu certo.
Um ponto pertinente que seria interessante a faculdade rever seria a questão do prazo de 20 dias uteis para correção das atividades.
A minha orientadora foi super prestativa e atenciosa. Porém eu realmente preciso de celeridade no processo da devolutiva final da minha versão enviada. Não consegui mudar a minha titulação nas instituições em que leciono e já perdi a oportunidade de me inscrever em 2 concursos em que era necessária a titulação de Doutor devido a ausência do diploma revalidado.
30/03/2026 às 07:52
Prezado Gustavo Molina,
Agradecemos o seu contato e o compartilhamento da sua experiência ao longo do curso de Doutorado.
Ficamos satisfeitos em saber que, de forma geral, o curso atendeu às suas expectativas e que houve reconhecimento quanto à atuação da orientadora. Em relação aos apontamentos realizados, especialmente quanto ao lançamento de notas e prazos de correção, ressaltamos que são observações importantes e serão encaminhadas aos setores responsáveis para avaliação e aprimoramento dos processos internos.
No que se refere ao Reconhecimento do diploma, é importante esclarecer que a ENBER é uma instituição estrangeira, não sendo vinculada ao MEC. Por dever de transparência e lealdade, essa condição é informada previamente ao(à) aluno(a) no momento da contratação.
Conforme previsto em cláusula contratual, o(a) aluno(a) tem ciência de que a obtenção do diploma por meio de instituição estrangeira não garante efeitos automáticos em território brasileiro. Dessa forma, para que o título tenha validade no Brasil, é necessário submetê-lo ao processo de reconhecimento junto a uma universidade brasileira credenciada, por meio da plataforma Carolina Bori.
Compreendemos a sua necessidade de celeridade, especialmente diante das oportunidades profissionais mencionadas. Informamos que a instituição permanece à disposição para dar continuidade aos trâmites acadêmicos pendentes, bem como prestar os esclarecimentos necessários para auxiliar no andamento do processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou orientações adicionais.
30/03/2026 às 07:53
Prezado, Gustavo Molina.
Entre em contato em nosso número da Secretaria da Enber University.
30/03/2026 às 09:33
Não me arrependo de ter o feito o doutorado na Enber. De uma forma geral atendeu as expectativas. Únicos pontos a serem melhorados é com relação a demora nos processos.