Quebra do arco do headset com menos de um ano de uso

Macapá - AP

18/08/2026 às 05:00

ELITE BASS HEADPHONE
ANATEL N 06090-18-11051
Modelo: IWILL ELTH BASS 8K
IWILL BRASIL
LOTE: 03/2023

Venho registrar minha enorme frustração com este fone de ouvido do tipo headset over-ear, com arco superior de sustentação e conchas que envolvem completamente as orelhas, adquirido há menos de um ano em um Shopping de Macapá.

Desde a compra, sempre utilizei o produto de maneira extremamente cuidadosa. Meu uso é basicamente restrito à academia, durante aproximadamente **uma hora por dia**. Durante esse período, o fone permanece normalmente sobre a minha cabeça enquanto treino e, ao chegar em casa, apenas o retiro e o coloco para carregar.

Na prática, portanto, trata-se de um produto com menos de um ano de compra, submetido a um **uso leve, limitado e absolutamente comum**, o que torna o problema ocorrido ainda mais surpreendente e frustrante.

Durante uma utilização normal, sem qualquer queda, impacto, torção excessiva ou movimento brusco, a **estrutura superior do arco de sustentação, responsável por apoiar o headset sobre a cabeça e interligar as duas conchas auriculares, simplesmente se rompeu ao meio**.

Fiquei realmente impressionado com a forma como isso aconteceu, principalmente porque estamos falando de uma **peça estrutural essencial do produto**, que naturalmente precisa suportar as pequenas tensões decorrentes da colocação e retirada do headset da cabeça.

É justamente uma região que deveria possuir resistência mecânica e flexibilidade suficientes para suportar o uso cotidiano durante um período muito superior a menos de um ano. Por isso, considero muito difícil compreender como essa estrutura pôde simplesmente se romper durante uma utilização tão comum e cuidadosa.

O produto nunca sofreu queda ou qualquer situação que pudesse caracterizar mau uso. A quebra aconteceu de maneira inesperada, durante o uso normal, e deixou o headset praticamente inutilizável.

Diante das circunstâncias, a impressão que fica é de uma **fragilidade excessiva na estrutura do arco superior de sustentação**, especialmente considerando o pouco tempo desde a compra e a forma bastante moderada como o produto sempre foi utilizado.

O que torna toda essa situação ainda mais decepcionante é que **me tornei consumidor da marca justamente por recomendação de um amigo**, que havia falado muito bem sobre a qualidade de seus produtos. Foi essa indicação que inicialmente me transmitiu confiança e me levou a escolher a marca no momento da compra.

Por isso, é especialmente frustrante passar por uma experiência como essa. Quando conhecemos uma marca por meio da recomendação de alguém, fazemos a compra confiando justamente na reputação de qualidade construída por ela.

Não gostaria que um problema como esse acabasse mudando completamente a percepção positiva que construí da marca ou me levasse a procurar outras opções no mercado.

Prefiro acreditar que este seja um caso pontual e que a empresa valorize um consumidor que chegou até a marca por recomendação, confiou em seus produtos e que também pode continuar **comprando e recomendando a marca para outras pessoas** caso tenha uma boa experiência também no atendimento pós-venda.

Diante de um headset adquirido **há menos de um ano no Shopping Macapá**, utilizado aproximadamente **uma hora por dia**, sempre de maneira cuidadosa e sem qualquer ocorrência de queda, impacto ou mau uso, solicito que a empresa analise o caso e **realize a substituição do produto por uma unidade nova, sem qualquer custo para mim**.

Espero sinceramente que a empresa transforme essa experiência tão frustrante em uma demonstração de cuidado e respeito pelo consumidor. Uma solução adequada fará toda a diferença para que eu possa continuar confiando, comprando e recomendando a marca, preservando a boa impressão que me levou a escolhê-la inicialmente.

Aguardo um posicionamento e uma solução satisfatória por parte da empresa.

18/08/2026 às 13:55

Olá Leandro, espero que esteja bem.

Tentamos contato pelos dois números cadastrados, mas não obtivemos retorno. Além disso, em nossa verificação interna constatamos que não há solicitação de garantia registrada em seu CPF até o momento. Compreendemos a situação relatada e reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor resolução possível, conduzindo o atendimento com transparência e prioridade.

Para dar continuidade de forma ágil, pedimos que entre em contato conosco pelo WhatsApp (47) 98882-0003, selecionando a opção Garantia. Assim, nossa equipe responsável poderá acompanhar diretamente o seu caso e garantir que receba o suporte adequado.

Estamos à disposição para tratar seu atendimento com atenção e cuidado, assegurando que a solução seja compatível com a garantia oferecida e que sua experiência com nossa marca permaneça positiva.

Técnico João.
iWill Brasil