Cobrança abusiva e desrespeitosa no programa Sleep Test de colchões

Belo Horizonte - MG

18/03/2026 às 13:52

No dia 30/12 adquiri um colchão modelo Breeze pelo valor de R$4.872,32 (NF *****). Durante a compra, experimentei o modelo Star, que na ocasião custava cerca de R$2.000,00 a mais. Optei pelo Breeze justamente por existir a opção do Sleep Test, acreditando que poderia trocar caso não me adaptasse.

Recebi o produto no dia seguinte e, após apenas duas noites, já percebi que não estava confortável. Entrei em contato com a loja e fui orientada a testar por mais tempo. Após 60 noites dormindo mal, sentindo as molas a cada movimento e desenvolvendo dores na lombar, solicitei a troca pelo site (#*****). Fui atendida e direcionada à loja do BH Shopping em Belo Horizonte.

Para minha surpresa, a gerente informou que, para trocar pelo modelo Star, eu teria que pagar uma diferença de R$3.200,24. O detalhe é que hoje o colchão Star está em promoção da Semana do Consumidor por R$5.955,75. Ou seja, o crédito do valor pago não é considerado pelo preço atual de venda, mas sim por uma tabela diferenciada e mais cara, específica para o Sleep Test.

Essa prática me parece abusiva e desrespeitosa: o cliente paga duas vezes pelo mesmo produto, já que o valor do crédito não acompanha o preço vigente. O programa de Sleep Test deveria ser uma garantia de satisfação, mas está sendo usado como forma de cobrança indevida.

Minha expectativa é que a empresa honre o compromisso do Sleep Test, permitindo a troca pelo modelo desejado com base no valor atual de venda, sem impor cobranças abusivas. Espero uma solução justa e transparente e em tempo hábil de uso do crédito que é de 7 dias a contar de 17/03/2026.

24/03/2026 às 10:13

Olá, Erika!

Sentimos muito por qualquer transtorno causado e queremos que saiba que seu caso já está sendo tratado com prioridade pelos nossos canais oficiais.

Seguiremos o atendimento por lá para manter a comunicação centralizada e garantir mais segurança nas informações.

Estamos acompanhando de perto até a resolução, ok?

Agradecemos sua confiança!

Durma bem! Zzz