Demora no Recebimento do Seguro

13/07/2026 às 08:40
Tivemos que acionar o seguro viagem pela primeira vez porque minha esposa trocou o osso do tornozelo e nao haveria tempo hábil para recuperacao.
A viagem eram dos dias 29 de maio a 15 de junho de 2026. Demos entrada com o laudo medico no dia 22 de maio e ficamos esperando a resposta, como não recebíamos retorno comecei a ligar para agencia de turismo que aprovou no dia 17 de junho e pediu outros documentos que encaminhei todos conforme solicitado, desde entao estamos aguardando, mas a resposta 'é que a seguradora pode pagar ate 60 dias a partir de todos os documentos que exigiram
Minha reclamacao 'é com relacao ao prazo, dei entrada na solicitacao do seguro dia 29 de maio 2026 e a seguradora quer me pagar 60 dias depois de ter enviado todos os documentos o prazo 'é demasiado longo, vou ter correção monetária se forem me pagar so em setembro depois que esperei na verdade quase 4 meses da viagem?
23/07/2026 às 16:05
Olá, Humberto, eu sou o Luiz Antônio do time de atendimento da IZA.
Lamentamos pelo imprevisto de saúde com sua esposa e desejamos a ela uma excelente recuperação.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme as regras da SUSEP, o prazo de análise do seguro é contado a partir do envio da documentação completa.
O último envio feito pela agência ocorreu em 29/06/2026.
Contudo, ao analisarmos o processo, identificamos que alguns documentos comprobatórios essenciais ainda estão pendentes (como comprovantes oficiais de pagamento e detalhamento das multas dos fornecedores).
Enviamos os detalhes da documentação necessária para o seu e-mail. Assim que recebermos esses itens, o seu processo será priorizado para reanálise e conclusão o mais rápido possível.
Estamos à disposição para ajudar no que for preciso.
Equipe IZA Seguradora
23/07/2026 às 18:36
Olá Luiz Antônio,
Grato pelo retorno, minha esposa vem recuperando bem da torção.
Quanto a nosso histórico após acionar o seguro junto a Agência de Viagens é a seguinte:
Solicitei o seguro sim dia 22/05/2026 e o Único documento que me pediram na ocasião foi o atestado médico
Depois segundo a agência de viagens vcs demoraram até o da 17/06/2026 pra aprovar o parecer e solicitar mais documentos: comprovante de casamento, residência meu e da minha esposa ?! (To casado e moro separado?!?), dados bancários.etcetc
Dia 22/07/2027 vcs encaminharam os valores de devolução do seguro com as respectivas multas que não contestei em nada e aprovei imediatamente pra não perder tempo.
Minha Surpresa agora está faltando mais documentos?!?!
Já tive sinistro de veículo por furto demorou menos de 10 dias sem burocracia.
Estou já com mais 60 dias, de vez de pedir todos os documentos na entrada do sinistro, vcs vão solicitando a medida que o cliente reclama da demora, isso é um absurdo!
29/07/2026 às 19:29
Continuo aguardando o recebimento do seguro, mesmo passando todos documentos solicitados pela Empresa de viagem
10/08/2026 às 14:00
a Iza Seguros depois que entregamos os documentos para abertura do seguro demora muito tempo pra analisar e pedir novos documentos para dar sequencia aos pagamentos. Fui ressarcido na verdade pela agencia de Viagens que devera receber futuramente da Iza Minha experiencia com ela foi ruim, estaria esperando ate hoje se depende-se dela.