Obscuridade na regualação

11/03/2025 às 22:40
ID: 211936501
Ver todas ReclamaçõesContinuidade da demanda anterior //.
Na presente data se completam 35 dias do envio de todos os documentos para regulação do sinistro. Na data 17/02/ foi solicitado sem justificativa, os mesmos documentos já enviados na data 04/02. Na data 07/03 envie questionamento para a seguradora, que se limitou a responder que é normal a seguradora solicitar documentos nos casos " em que não se tenha informações suficientes", mas sem especificar quais informações não foram suficientes até a presente solicitação. Adendo à resposta, a seguradora colacionou seguinte norma da SUSEP :
" 15.3. Em caso de fundada e justificável, a Seguradora poderá solicitar outros documentos além daqueles contratualmente previstos para a habilitação ao recebimento da indenização.
A própria seguradora se lastra na seguinte norma, porém sem cumpri-la, num sinistro onde foram enviados até documentos não previsto nas condições gerais.
Após episódio , fui pesquisar sobre a seguradora, onde localizei entrevista concedida por uma de suas fundadoras, que afirma que a seguradora possui ferramentas, como Inteligência Artificial, que contribui para a eficiência e agilidade da análise do sinistro, onde em alguns casos, se consegue pagar o mesmo em até 14 minuto.
A seguradora mesmo com todos os documentos, esquadrinhamento e coleta de informações, não consegue finalizar e emitir parecer sobre o meu sinistro .
14/03/2025 às 16:28
Boa tarde, Gledson,
Sou Luiz Antônio, da equipe da IZA Seguradora.
Gostaria de informar que concluímos a análise da sua solicitação e nosso time encaminhou um e-mail com a resolução final.
Em caso de dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, estou à disposição.
Luiz Antônio
IZA Seguradora