Pendências abusivas, atraso na análise e prejuízos no processo de sinistro

Berilo - MG
02/12/2025 às 10:15
RECLAMAÇÃO PENDÊNCIAS ABUSIVA, ATRASO E PREJUÍZO
Venho registrar minha profunda insatisfação com a seguradora IZA devido às pendências abusivas que vêm sendo reiteradas no meu processo de sinistro n2510151, mesmo após o envio de todos os documentos exigidos. Essa prática irregular vem me prejudicando diretamente, causando insegurança e desgaste emocional.
A seguradora tem solicitado os mesmos documentos já entregues, sem qualquer justificativa técnica, o que demonstra clara intenção de retardar de forma indevida a conclusão da análise. Essa conduta viola o art. 39, V, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe exigir do consumidor obrigações excessivas, além de ferir os princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio previstos no art. 4 e art. 6 do CDC.
Vídeo Depoimento já foi enviado mostra claramente a data do acidente se vocês abrir o arquivo e analisarem em que relato que acidente ocorreu (08/07/2025). A data exibida no arquivo é só do dia do envio, não do acidente.
FISIOTERAPIA não fiz porque tive problemas no meu convênio, Não tenho como enviar algo que não existe.
PRONTUÁRIO médico e documentos da cirurgia já enviei tudo.
Exames e laudos recentes: também já foram enviados. Não tenho mais nenhum documento além desses.
Tenho laudo médico com grau de invalidez já enviado dia 18/11/2025, o que atesta 50% de limitação permanente do membro Superior (D), seguindo a Tabela da SUSEP aplicável à cobertura feito por especialista, o suficiente para comprovar a sequela.
CAT já informei várias vezes que não foi acidente de trabalho. Enviei declaração de acidente feita por mim de próprio punho explicando como foi o acidente e os documentos do INSS que comprovam isso e tivesse analisado a documentação teriam verificado isso. Mesmo assim vocês pendenciaram novamente.
ASO foi enviado com realização em 17/11/2025 enviado pela minha procuradora em 01/12/2025, assinado com CRM e carimbo do médico e descrevendo que posso retorna ao trabalho em caneta se tivessem lido o documento teria visto. O fato de eu ter alta para voltar ao trabalho não tira meu direito à indenização, pois estamos falando da cobertura de (Invalidez Total ou parcial por acidente).
Ressalto que essa demora na análise e pendências abusivas está trazendo prejuízos pessoal emocional e financeiros.
Caso exista qualquer dúvida sobre a extensão das sequelas, solicito que a seguradora agende imediatamente a perícia médica, que é meu direito como segurado, ao invés de continuar criando obstáculos no processo.
Aguardo solução imediata, se necessário agendamento de perícia para maior conclusão da análise.
03/12/2025 às 10:06
Caro Clóvis, bom dia! Esperamos que esteja bem.
O seu processo de sinistro continua em fase de análise técnica especializada, etapa que segue nossas normas internas e a regulamentação do setor. Devido à complexidade do caso, foi agendada uma perícia médica presencial para garantir uma avaliação justa e completa do seu quadro, considerando todos os aspectos funcionais e as particularidades envolvidas.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Isis Valente