Seguradora IZA se recusa a responder e negar cobertura em caso de falecimento de neto com Síndrome de Edwards

Teresina - PI

11/06/2026 às 13:36

Esta é minha segunda manifestação no Reclame Aqui, pois, infelizmente, até a presente data, a Seguradora IZA sequer se dignou a apresentar qualquer resposta à reclamação anteriormente registrada.

O que mais causa indignação não é apenas a negativa da cobertura, mas o completo descaso demonstrado com o consumidor. Estamos falando de uma viagem cancelada em razão de uma situação familiar gravíssima: minha neta nasceu com Síndrome de Edwards, uma condição severa, com prognóstico extremamente reservado, e infelizmente veio a falecer.

Mesmo diante de um quadro tão dramático, a seguradora entendeu que não havia motivo justificável para o cancelamento da viagem. Agora, além da negativa, opta pelo silêncio, ignorando completamente os questionamentos e o sofrimento da família.

É lamentável que uma empresa que comercializa segurança e tranquilidade em momentos de necessidade demonstre tão pouca sensibilidade humana quando seus clientes mais precisam.

Pergunto publicamente:

A IZA considera normal que avós embarquem em uma viagem internacional enquanto sua neta luta pela vida em uma UTI?

A IZA entende que o falecimento posterior da criança não demonstra a gravidade da situação enfrentada pela família?

A IZA acredita que o consumidor não merece sequer uma resposta formal à sua reclamação?

Não estou discutindo apenas cláusulas contratuais. Estou questionando a falta de empatia, de respeito e de consideração com seres humanos que enfrentavam um dos momentos mais difíceis de suas vidas.

Solicito novamente que a Seguradora IZA se manifeste oficialmente, apresente os fundamentos de sua decisão e esclareça por que permanece em absoluto silêncio diante de uma reclamação legítima e de evidente relevância humana.

Continuarei buscando meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis, mas esperava, no mínimo, uma postura mais responsável e respeitosa por parte da empresa.

Raimundo Nonato dos Reis e Silva

Consumidor profundamente decepcionado com a postura da Seguradora IZA.