Não devolução do valor já pago após cancelamento pela prestadora.

Governador Valadares - MG

17/01/2026 às 21:38

RECLAMAÇÃO NÃO DEVOLUÇÃO DE VALOR APÓS CANCELAMENTO DO SERVIÇO

DESCRIÇÃO DOS FATOS

No dia 01/12/2024 entrei em contato com o serviço identificado como ***** / Izadora Sensitiva, por meio do WhatsApp comercial, para contratação de consulta espiritual por videochamada.

No dia 02/12/2024, após confirmação do atendimento, realizei o pagamento integral do valor de R$ 590,00, via PIX, tendo como beneficiária *****, conforme comprovante. A consulta foi confirmada para o dia 23/12/2024, no período entre 19h e 22h.

Na data agendada, o atendimento foi cancelado pela própria prestadora, sem que o serviço fosse realizado.

Após o cancelamento, a prestadora solicitou que eu informasse a chave PIX para devolução do valor. Informei que resido no exterior e não possuo conta bancária no Brasil, razão pela qual, a pedido dela, forneci a chave PIX de minha irmã para possibilitar o estorno.

Mesmo após o envio dos dados, o reembolso não foi realizado. A prestadora passou a condicionar a devolução a exigências não previstas no momento da contratação, como envio de declaração formal e cópia de documento pessoal, além de mensagens com teor intimidatório, atribuindo a mim a responsabilidade pelo cancelamento, embora este tenha ocorrido por decisão exclusiva dela.

Até a presente data, o valor pago permanece indevidamente retido, apesar de o serviço não ter sido prestado e de todas as informações necessárias para o estorno terem sido fornecidas.

PEDIDO

Diante do exposto, solicito:
1. A devolução integral do valor de R$ 590,00, de forma imediata;
2. Resposta formal da empresa com prazo concreto para o estorno.

Registro esta reclamação para resguardar meus direitos como consumidora e buscar solução administrativa.