Atraso no depósito de empréstimo consignado e falha no atendimento ao cliente

Belo Horizonte - MG
05/05/2026 às 17:05
Dia ***** solicitei um empréstimo consignado, assinei o contrato e foi averbado com a promessa de que o depósito do valor do empréstimo iria cair na minha conta no mesmo dia. Porém não caiu nenhum valor na minha conta eu verifiquei com o banco ***** e fui informado que minha conta é apenas conta salário, ou seja, não tem como CDC BANK fazer depósito na conta. Informei outra conta de minha titularidade no ***** e achei um absurdo ter que esperar 48h para ser creditado o valor do empréstimo nessa conta. Solicito o depósito imediato do meu empréstimo, caso contrário vou reclamar no PROCON e no Banco Central. Pois se solicitei o empréstimo é porque estou precisando e no contrato o prazo para depósito era dia ***** e não 48h depois do aceite do contrato. Foram que nenhum canal de atendimento desse banco atende, o que dificulta ainda mais um atendimento ágil e eficiente.
11/05/2026 às 11:24
Prezado(a) Senhor(a),
A CDC SCD S.A., em atenção à sua reclamação, apresenta os seguintes esclarecimentos sobre a liberação de seu crédito consignado:
Inicialmente, informamos que o valor referente ao seu empréstimo foi devidamente creditado em sua conta de titularidade do Banco Santander no dia 06/05/2026. Solicitamos, gentilmente, que realize a conferência em seu extrato bancário para confirmar a operação.
No que tange ao prazo de depósito, cumpre esclarecer que a tentativa inicial de crédito, realizada em 04/05/2026, não pôde ser concluída em razão de uma restrição técnica na conta informada (Banco Itaú). Como se tratava de uma conta salário, o sistema bancário de destino impede o recebimento de créditos via TED/PIX provenientes de terceiros, o que causou o estorno automático do valor.
Após a indicação da nova conta bancária (Santander), o processamento seguiu o fluxo regular de pagamento. Ressaltamos que o prazo para crédito pode variar conforme a janela de compensação bancária e o horário da formalização da nova conta. Assim que os dados válidos foram inseridos, a CDC SCD S.A. agiu com celeridade, efetuando o depósito em tempo hábil.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
CDC Sociedade de Crédito Direto S.A.
11/05/2026 às 11:25
Atendimento excelente