Cobrança indevida de valor superior ao acordado em desconto em folha

Belo Horizonte - MG

14/08/2026 às 12:01

Bom dia.
Venho através deste fazer uma reclamação contra está empresa que de forma ERRADA retirou 1 valor maior do que o acordado no meu contracheque.
Fiz um financiamento a +- 1 ano para ter desconto em folha.
Até mês passado estava sendo descontado de forma combinada e assinada.
Porém este mês foi descontado um valor muito maior que o acordado.
Foi descontado em folha 919,00r sendo que minha prestação é de 458,0.
Assim que descobri o erro entrei em contato com a empresa sem boa resposta.
Gostaria de ajudar pois infelizmente não posso ficar com este prejuízo.
Att
Grécia Pontalba

14/08/2026 às 16:08

Prezada Sra. Grécia,

Em atenção à sua manifestação, realizamos a análise dos valores mencionados e esclarecemos que o desconto de R$ 919,12 corresponde à soma das parcelas de dois contratos distintos:

* Contrato n ***** parcela n 20: R$ 458,67, com vencimento em 14/08/2026;
* Contrato n ***** parcela n 12: R$ 460,45, com vencimento em 05/12/2024.

Em relação ao contrato n *****, esclarecemos que a parcela encontrava-se em atraso, motivo pelo qual houve o desconto juntamente com a parcela vigente do contrato n *****.

Dessa forma, o valor de R$ 919,12 corresponde à soma das duas obrigações, não se tratando de alteração ou aumento do valor da parcela do contrato n *****.

Caso ainda tenha dúvidas quanto ao desconto ou entenda que a parcela do contrato n ***** já tenha sido descontada anteriormente, solicitamos que nos encaminhe os contracheques dos meses de outubro e novembro de 2024 para que possamos realizar a conferência e verificar os descontos efetuados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

CDC Sociedade de Crédito Direto S.A.

Atendimento: (31) 3157-0389
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

18/08/2026 às 13:54

Boa tarde..
Entrei em contato com VCS na época da prestação 12, e pedi parar ser descontado na última prestação. Naquele momento estava afastada pelo INSS por doença. Por isso não foi paga pois não recebi valor nenhum. Mas tentei honrar meus compromissos. Por isso pedi vcs para descontar a última prestação e vcs negaram. Agora vcs vem e desconta 2 prestação sem me informar?
É um absurdo e não concordo.
Vcs estão todos errados.
Eu não paguei porque não quis. Não paguei porque não recebi. Agora vcs não me informar e retirar sem me informar não pode

18/08/2026 às 13:57

Na época da prestação 12, eu estava afastada pelo INSS por saúde. Entrei em contato com VCS pra negociar minha dívida. Inclusive pedi pra recolher na última mensalidade. Vcs recusaram. Agora sem pedir minha autorização vcs recolhe em folha este valor sem minha autorização?
Isso não pode. Eu não paguei porque não quis. Não paguei porque não recebi. É descontado em folha. Vcs agiram de má fé.

20/08/2026 às 11:35

Não poderei ter tirado o valor sem autorização