Solicitação de devolução de valores pagos e ameaça de bloqueio de ***** após pagamento de parcelas para liberação de empréstimo

Porto Alegre - RS
16/05/2026 às 12:59
Oi bom dia eu pedi um empréstimo de 1000 só que para liberar pediram para pagar a primeira parcela de 91,33 paguei daí pediram a segunda ,paguei,agora querem que pague 199,00 para liberar meu empréstimo, só que quero de volta meu dinheiro, e ainda dizerem que meu nome é ***** será bloqueado na receita federal ,resolvem isso.
19/05/2026 às 12:20
Prezada Sra. Thais Zarth Chludzinski
Inicialmente, desejamos agradecer o contato estabelecido, que contribui para o aprimoramento contínuo de nossos processos internos.
Após receber a sua demanda, nossa instituição conduziu uma pesquisa minuciosa em nossas bases de dados cadastrais, com o objetivo de identificar qualquer histórico de relacionamento com a Sra. Thais Zarth Chludzinski, não sendo identificado nenhum relacionamento em nossa base de dados.
Foi verificado que a Sra. Thais Zarth Chludzinski foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] perpetrado por terceiros que se passaram indevidamente por representantes da instituição financeira.
Os fatos narrados pela própria Sra. Thais Zarth Chludzinski evidenciam a ocorrência de [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por [Editado pelo Reclame Aqui]ários que se utilizaram indevidamente do nome da CDC para aplicar uma [Editado pelo Reclame Aqui] baseada na exigência de pagamento antecipado como condição para liberação de empréstimo. Ressalta-se que a CDC jamais solicita qualquer tipo de pagamento antecipado para análise, aprovação ou liberação de crédito. Tal prática, inclusive, é vedada pelo Banco Central do Brasil e constitui indício claro de [Editado pelo Reclame Aqui].
Dessa forma, A CDC Sociedade de Crédito Direto S.A. não pode ser responsabilizada por [Editado pelo Reclame Aqui] praticadas por terceiros que, sem autorização, utilizam indevidamente seu nome e reputação para enganar consumidores.
A empresa esclarece que:
Canal de contato inadequado: A CDC NÃO realiza captação de clientes ou oferece contratação de empréstimos através de plataformas do WhatsApp.
Não autoriza terceiros a ofertarem empréstimos em seu nome por meio de redes sociais, como Facebook, ou aplicativos de mensagens, como WhatsApp;
Não exige pagamentos antecipados para concessão de crédito;
Não recebeu quaisquer valores mencionados pela reclamante.
A CDC Sociedade de Crédito Direto S.A. mantém em seus canais oficiais alertas e orientações aos consumidores sobre como identificar tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], bem como informações sobre seus canais oficiais de atendimento.
Além disso, ao tomar conhecimento de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo seu nome, a empresa adota as medidas cabíveis, inclusive notificação às autoridades competentes para investigação e responsabilização dos [Editado pelo Reclame Aqui].
A orientação a Sra. Thais Zarth Chludzinski é que registre Boletim de Ocorrência junto à autoridade policial competente para investigação do [Editado pelo Reclame Aqui] sofrido, fornecendo todos os dados dos [Editado pelo Reclame Aqui]ários (número de telefone, contas bancárias onde foram depositados os valores, eventuais nomes utilizados), a fim de que os verdadeiros responsáveis sejam identificados e responsabilizados.
Diante disso, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Sendo só o que nos reserva o momento.
CDC SOCIEDADE DE CRÉDITO S.A.
CNPJ. *****