Cobrança indevida de reembolso não efetuado no cartão de crédito

São Carlos - SP

27/01/2026 às 13:58

Ola td bem? Fiz uma reclamação no mês de Outubro referindo ao reembolso de uma compra feito no cartão de crédito no valor de 397,00 e então foi indicado para entrar em contato com o responsável do Curso e então ele me indicou para o contato da izepay no Instagram e assim foi feito, dei procedência no reembolso pelo Instagram e foi dito q poderia permanecer a cobrança durante 2 meses devido ao fechamento do cartão, mas até no dia de hj, ainda continua vindo na fatura do meu cartão, quero pedir fzd fvr para estarem verificando e finalizando.
Desde já agradeço!

28/01/2026 às 15:48

Prezado Sr. Felipe Junior de Souza Medeiros,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação de forma transparente.

Após análise detalhada em nosso sistema, informamos que o reembolso referente à compra no valor de R$ 397,00 consta como devidamente processado e concluído pela IZEPAY. Ou seja, a solicitação foi realizada corretamente dentro do nosso fluxo interno e encaminhada à operadora do cartão de crédito responsável pela transação.

É importante esclarecer que, após a efetivação do estorno por parte da IZEPAY, o prazo para que o valor seja visualizado na fatura depende exclusivamente da administradora do cartão de crédito, podendo levar até duas faturas subsequentes, conforme as regras da própria operadora e a data de fechamento da fatura no momento do cancelamento.

Ressaltamos que:

O reembolso já foi processado com sucesso em nosso sistema;

A IZEPAY não retém valores após a solicitação de estorno;

A exibição do crédito na fatura é de responsabilidade exclusiva da operadora do cartão;

O prazo pode variar conforme o ciclo de fechamento da fatura e a política do banco emissor.

Recomendamos, portanto, que o senhor entre em contato diretamente com a administradora do seu cartão de crédito, informando que o estorno já foi realizado pelo estabelecimento, para que possam localizar e confirmar o lançamento do crédito em sua fatura.

Reforçamos que a IZEPAY atua com total transparência, mantém seus registros organizados e cumpre rigorosamente seus processos internos, sempre respeitando o consumidor e a legislação vigente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do nosso canal oficial:

E-mail: [email protected]

Júlia Avelino